От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Фёдорыч Ответить по почте
Дата 21.04.2010 10:22:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Военные игры; Версия для печати

Re: [2Юрий А.]...

>Здрасьте вам!

>>>По часу на 5 мостов = 5 часов.
>>НЕТ!
>>По 1 роте на каждый мост = 1 час силами 5 рот.
>
>1. Где ты возьмешь 5 саперных рот?

В резерве РГК вестимо.
В группах армий на 22.06 имелось 23 моторизованых сапб, 31 сапб на конной тяге, 29 мостостроительных б-нов, 225 понтонных парков, 115 строительных и 23 дорожно-строительных батальона.

>Мне попадались следующие цифры по сап. б-ну ТД: 3 роты (из них 1 рота на бронетранспортерах), 2 понтонно-мостовых парка (типа «Б» и «К»), 1 легкий инженерный парк.
>Вместе с тем, по нашим представлениям (краткий справочник по вооруженным силам Германии), в таком б-не было: 2 сап. роты, легкая колонна, понтонно-мостовая колонна.

Наши то представления тут причем если есть KstNы?

>2. Чтобы 5 рот могли "одновременно" наводить переправы, они должны сначала, как минимум через эти самые реки переправиться вместе со своей техникой. Не?

Конечно должны - и переправятся. Броды, паромы, временные мосты. Не каждая река - Днепр. Разумеется пропускной способности их не хватит для нормальной работы коммуникаций, но это будет движение (то самое "чистое") вперед, пока параллельно восстанавливаются нормальные комуникации.

>>>Юрий, я смотрю, у вас все легко и просто. Только с чего же тогда немцы столько внимания уделяли захвату мостов? Часто на риск шли, бранденбургов всяких привлекали, лишь бы мост заполучить.
>>Это касается крупных рек. И железнодорожных мостов.
>
>Про крупные - это то, что мы знаем.

А про некрупные есть тактические (расчетные) данные, подтверждаемые фотоматериалами.

>>>Наверное, они не догадывались, что можно легко соседний по течению мост "легко превратить в мост, который выдерживает танки".
>>Посмотри сколько они привлекли для операций рабочих батальонов и отрядов Тодта.
>
>Разговор идет о сроках выхода основных сил немцев к рубежу развертывания РККА. Не думаю, что рабочие б-ны немцы пустят в голове танковых дивизий.

т.е. если слонопотам на небо не смотрит - то мы его заставим! :)