|
От
|
Фигурант
|
|
К
|
Д.И.У.
|
|
Дата
|
20.04.2010 20:35:33
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Большой. Но...
>По цене разница будет отнюдь не в три раза (естественно, после запуска Коалиции в серийное производство, и особенно с учетом всего жизненного цикла).
Нет, конечно, и экипаж не забываем :) Я просто речь толкал о производительности, в том смысле что это не абсолютный фактор.
С другой стороны, можно также сказать что 3 Мсты - это 3 цели для противника, а 1 Коалиция - одна цель :)
> Хорошо, если в полтора. При этом Коалиция вдвое производительнее и дальнобойнее.
Это ясно. Но как Вы сами говорите:
>Другой вопрос, что такое преимущество может быть недостаточным для больших разовых капиталовложений. Новая СУО на ту же "Мсту", или включение "Зоопарка" в дивизионный штат, или новые кассетные снаряды могут дать бОльшую отдачу.
Именно, я постоянно говорю именно об этом, моя личная болячка :)
Потому что ситуация, где та же Коалиция (и даже Мста, в реале на сегодня) может ЭФФЕКТИВНО бить по цели на предельной дальности без всей этой связи, современного ЦУ итд. просто невозможа.
А если вдруг у нас есть все это хозайство (которое позволяет ей бить на предельной дальности не просто так, а эффективно, и использовать ее преимущества), то это хозайство уже такой force multiplier для существующих среств РВиА, что можно себя спросить если не лучше просто модернизировать существующие САУ и построить побольше дальних РСЗО (то есть покрыть зону от 1 до 120 км с гаком), и таким образом ниша Коалиции (промежуточная дальность между Мстой и дальними РСЗО) просто закрывается, потому что производительность даже старого РСЗО которому помогает все это хозайство всегда будет выше любой Коалиции.