От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 22.04.2010 10:30:21 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Ре: а нафига...

>>да, в первую очередь
>++++
>для их поддержки/прикрытия нужны большие корабли. БДК ведь одни не ходят?

Зачем нужны "большие"? Под какие задачи, от кого прикрывать?
Корветов и катеров вполне достаточно.

>>>или защита фланга от десантов и ударов?
>>
>>нет, у противников на театре просто нет сил для подобных действий, так что эта задача решается автоматически присутсвием флота
>++++
>Т.к. вы возможного "противника" не обозначили, то беря по максимуму - НАТА, т.е. Румыны, Болгары, Турки, нужно содержать опять же большой флот.
>Чувствую что где-то ошибка:)

Да, разумеется.
Я написал "в локальных конфликтах по типу грузинского" - т.е. с участием одной из стран региона.
Понятно, что их можно перечислить и основным вероятным противником пока остается Грузия.
Другой вариант - какие либо боевые действия на территории Украины, связанные с каким-либо политическим кризисом на ее территории (понятно, что не в ближайшей перспективе).
Причин для конфликта с Румынией или Болгарией я не просматриваю (разве что какие то "демонстрационные" действия при каком то кризисе в Молдавии).

Противостоять турецкому флоту в одиночку трудно (но и тут не видно внятных целей за Турцию - разве что они Крым воевать пойдут). В этом случае флот при поддержке ВВС должен обеспечить воздействие на турецкие коммуникации.

Противостояние с НАТО не рассматривается. Я написал "in beeing@ - т.е. наличие даже минимального флота потребует считаться с ним в своих планах и увеличить численность корабельной группировки, по крайней мере отвлекая их с других направлений.