От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 22.04.2010 11:06:49 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Ре: а нафига...

>>Зачем нужны "большие"? Под какие задачи, от кого прикрывать?
>>Корветов и катеров вполне достаточно.
>+++
>888 вошли в ЧМ 5 кораблей НАТО (в реале). Спекулирем дальше. Им (+ румыны и еще кто из наты) было поручено достаточно жестко "демонстрируя" не допустить высадки. Еще больше спекулируя, произошел обмен ударами. И?

Ваш сценарий выходит за рамки ответсвенности ЧФ.
Налицо эскалация конфликта.
Для непосредственного отражения такого удара кроме сил флота должны привлекаться ВВС и береговые комплексы. С одновременным политическим нажимом на страны участницы вплоть до угрозы применения ЯО (эскалация так эскалация).

>>Противостояние с НАТО не рассматривается. Я написал "ин бееинг@ - т.е. наличие даже минимального флота потребует считаться с ним в своих планах и увеличить численность корабельной группировки, по крайней мере отвлекая их с других направлений.
>+++
>если взять южных НАТО то они будут противостоять не требуя усиления. Как я понимаю.

"Противостояние с НАТО не расматривается" (с)
Если против России сложится коалиция стран НАТО, говтоая к военым действиям объединенными силами никакой флот, никакие ВС неядерным оружием это угрозу не отразят. Это за порогом добра и зла применения СЯС.

>И про Крым я не совсем понял. Кажется Михаил бы за базу на соленых озерах.

Не помню где он об этом писал, но одно другому не противоречит.
Систему базрования надо расширять, но сохранять присутсвие в Крымо крайне желательно.