|
От
|
Александр Стукалин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
22.04.2010 21:32:33
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Внук Назарбаева выпустился из Royal Military Academy Sandhurst ...
"...В Королевской военной академии «Сэндхерст» состоялся праздничный парад по случаю 152-го выпуска академии. Среди выпускников есть и граждане Казахстана. Айсултан Назарбаев - один из них.
«Самый замечательный день моей жизни, наверное. Приятно здесь выходить на парад, когда твоя семья смотрит на тебя. Как вернусь в Казахстан, сразу приду в министерство обороны. Как министерство решит - туда и пойду служить», - сказал А. Назарбаев.
По словам Айсултана, учеба была довольно трудной. Умение командовать в мирное и военное время, разрабатывать тактики, стрелять из разного вида оружия и обучать этому других, проводить презентации и даже общаться с журналистами - вот далеко не полный перечень образовательного курса.
По словам полковника Дэвида Хадсона, преподавателя КВА «Сэндхерст», «это очень целеустремленный молодой человек, он показал исключительное старание в период обучения в «Сэндхерст», получил награду «За доблесть» - за участие в операциях, приравненных к боевым».
После парада Айсултану Назарбаеву зачитали приказ министерства обороны Казахстана и вручили лейтенантские погоны. Особо приятным подарком для новоиспеченного лейтенанта стало поздравление президента страны.
«Айсултан, ты оправдал наши надежды, и я не скрываю, что горжусь твоими успехами. Я считаю, что ты достойно представил молодежь независимого Казахстана, и это твой личный вклад в укрепление позитивного имиджа нашей страны. Верю, что полученные знания и обретенные лидерские качества будут способствовать достижению новых высот в твоей жизни», - говорится в письме Нурсултана Назарбаева...".
http://www.redstar.ru/2010/04/23_04/n.html