|
От
|
Iva
|
|
К
|
74omsbr
|
|
Дата
|
24.04.2010 15:41:30
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Всегда не...
Привет!
>>Страна уменьшилась в два раза по населению, в несколько раз по экономике.
>>А мечты противостоять НАТО и Китаю остались. И не только военные, но и многие гражданские.
>И все равно- РФ одна из самых больших стран мира. И политическая власть и мощная экономика стоит на основе военной мощи. Вы хотите РФ свести к "банановым республикам". Догоним и перегоним Бразилию.
Это уже близко к мечтам ( догнать Бразилию). В реальности нам очень скоро (лет через 50) придется мечтать перегнать Индонезию.
При нашей демографии и экономике.
>>Никому фиксировать реальность в 90-е не хотелось. Поэтому финансирование было мизерное, компенсированное быстрыми "карьерами" - плодившими места, где завния побольше и где не надо родину защищать (с) кошкин.
>Вы знаете, если вы совершите тур по военным городкам Сибири, Дальнего Востока и Забайкалью. Вы очень быстро поймете, что заявления, уважаемого мной И. Кошкина, далеки от истины. Вы знаете, такие места только в Арбатском округе бывают, а вот в войсках люди пашут. И многие, считают достижением, уйти на пенсию майором-подполковником. Я за 12 лет службы в частях и соединениях постоянной готовности, таких классных карьерных должностей не видел. И даже офицеры объединений, впахивают по полной и карьерного роста шибко крутого, я у них не замечал.
И не увидите. Если вы служите в частях постояннной готовности, то мои речи не про вас. Но таких, хорошо, если 20% нашего офицерского состава.
Вот они должны остаться и получать, как люди.
Кроме того, сколько у нас из военных городков есть реальные части, а не базы хранения ВТ с неким кадром.
Все это хозяйство надо ликвиднуть.
>>исчезноевение "быстрых" карьер и появление "пятнадцатилетних" капитанов ан масс - обязательно в случае более менее разумных реформ в армии.
>См. выше. Пятнадцатилетний капитан, увы это норма жизни до реформы и таких было масса. У нас в МСБр служит подполковник, он подполковник уже больше 7 лет!!!. А командиром батальона он уже почти 11 лет. Вы это называете синикуром?Или вы считаете подполковник-ком.бат очень не пыльная работа? Я Вас разочарую- 365 дней в году он отвечает за 400-500 человек личного состава, организует их службу, быт, МПС, организует боевую подготовку. В отпуск ходит на 20-30 суток максимум, если отпустят.Я знаю офицеров-командиров частей и подразделений, которых в больше 6!!! лет в отпуска не отпускают. При этом не нормированный рабочий день, по 18 часов. Приходишь в батальон в 7 утра, уходишь в 23, если повезет.
И что? перед крымской войной в РА многими батальонами командовали полковники. Так как карьерного роста не было и они уже сидели в комбатах лет по 10 подполковниками.
наличие некоторых приличных частей, не отменяет того, что ан масс наша армия - давно уже не армия.
>>Владимир
>Вы Владимир- это ничего не знаете, а содутите, по своему субъективным взгляд.
я сужу по реальной ситуации. Возможно, моя московскость довлеет.
Но из того, что я знаю, я делаю вывод, что Саакашвили крупно не повезло, что Осетия рядом с Чечней. А была бы рядом с Алтаем - у него бы все получилось.
Или вы скажете, что показатели боеспособности "околочеченских" частей можно смело экстраполировать на все СВ РФ?
Кроме того, всплывающие вопиющие случаи бандитизма(дедовщина + землячества) в частях - показывают, что эти части не боеспособны в принципе.
Владимир