|
От
|
Booker
|
|
К
|
Alex Medvedev
|
|
Дата
|
25.04.2010 17:01:06
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Да нет, просто говорю то, о чём знаю. За Курган информации не имею.
>>>>>А санирующая подпись под сокращением финансирования медучреждений она прямую связь имеет с повышением смертности или тоже "возможно есть" ,а людишки сами дохнут от вредности к правящему режиму?
>>>>Вы же знаете, что "100% умерших от рака ели огурцы".
>>>Т.е. вы утверждаете, что людей можно не лечить, смертность от этого никак не изменится?
>>Не считаю, но их и не перестали лечить.
>Да что вы говорите? И как это их лечить без лекарств и оборудования? Перестаньте увиливать от ответа -- уменьшение финансирования медицины влияет на смертность?
Повторю ещё раз - не вижу я, чтобы больницы и районные поликлиники перестали снабжаться. Вы же не хотите, чтобы я лгал? У меня сватьЯ - оба врачи в районных поликлиниках, дочка - преподаёт в средней школе, информация из первых рук. В школах, кстати, педагогам тоже повысили уже пару лет как. Почти до 30 тыр получается у самых загруженных. Впрочем, это бывшая МСХШ, возможно, им Церетели доплачивает, надо будет уточнить.
>> Скажем, месяц назад моих родителей подключили к программе "санаторий на дому", или как-то так.
>Вам рассказать как лечат в Курганской области? Может вам сообщить что ладе в Екатеринбурге во многих больницах лекарства не закупают полгода уже. Денег нет. Больные сами себе покупают все вплоть до градусников.
Я вам верю. Может быть, стоит уточнить объёмы финансирования? Почему в Москве они на порядок, очевидно, превосходят даже областные? Деньги не доходят, или в Москве другие источники? Я на самом деле не знаю.
>>Опять же, я совсем не к тому, что сейчас лучше, чем в СССР, какие-то вещи просто появляются в результате общего прогресса медицины. Однозначно можно сказать, что с лекарствами сейчас проще,
>Угу, если платить по 5 тысяч руб за койко-дней, то проще. Но как так платить если средняя зарплата в Кураганской области 8 тысяч в месяц?
Повторю, госпитализация бесплатная. По крайней мере для пенсионеров. Моя операция в Бурденко - да, стоила дорого (70 тыр), но для меня прошла по страховке от предприятия. Впрочем, я всё равно бы заплатил, жизнь при невралгических болях не стоит того, чтобы жить.
>>Вы задаёте риторические вопросы, меня ими уже Олег задолбал.
>Так может пора уже в реальность вернуться из выдуманного мира?
Алекс, для меня реальность - здесь, я здесь родился, здесь вся моя жизнь. Я не олигарх, я просто наёмный работник, средний, если хотите, человек. Зарплата по московским меркам совсем не достойная.
>>Дайте ссылку на другое неангажированное исследование, свободное от пропаганды.
>На демоскопе смотреть можно только цифры. А выводы делать самостоятельно.
Выводы, как показывает приведённый пример, вещь очень субъективная.