|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Никита Каменский
|
|
Дата
|
26.04.2010 10:31:48
|
|
Рубрики
|
Современность; Космос;
|
|
Re: а-а-а, теперь...
>Вы спорите. Бо Ваш тезис - нецелевое разбазаривание средств. Тогда как работы по ARPANET цель имели чёткую, и однозначно профильную и полезную.
Вообще-то я тонко иронизирую над нашими форумными финансовыми пуристами, которые любят кричать "попил - попил", но, видимо, ирония оказалась слишком тонка :)
>>Но на момент начала финансирования исследований, продолжавшизся довольно изрядное время и на некоторых этапах близкиз к закрытию, это была довольно сомнительная идея.
>
>Идея как идея. Не сомнительней полёта на Луну.
Именно, _идея_. С т.зр. "финансовых пуристов" - чистой воды попил.
>>Потому и не успели, что мысль "бросить идею и деньги этим яйцеголовым и посмотреть что получится" гораздо в большей степени чужда коммерческим организациям, чем богатеньким государственным.
>
>Ваши примитивные представления о ведении дел (D)ARPA и корпорациями не имеют ничего общего с реальностью.
Возможно оно примитивное, я, в конце концов, занимаюсь не paper work и бюрократических тонкостей возникновения тем DARPA не вполне понимаю. Но лет 7 назад я работал по проекту, финансируемому DARPA и, смею вас заверить - это выглядело именно так - "кинуть деньги яйцеголовым", ибо и постановка задачи, и реализуемость самой идеи, и, главное, связь этой темы с задачами министерства обороны была, ПМСМ, весьма отдаленной. Деньги правда6 были6 смещные - миллионов 70.
>В указанный период никакого мэйнстрима в этой области не было. Бо не существовало самой области как таковой. ARPANET была фактически первой сетью в мире.
Ну, некий мэйнстрим был, ибо будущее виделось в эдаком централизованно IBM-овском свете.