От Mich Ответить на сообщение
К Alexeich
Дата 23.04.2010 18:35:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Космос; Версия для печати

ну теперь и мне понятно :-)

>Вот оказывается что вызвало взрыв флейм-активности. Вообще-то жто было сказано в шутку. Я не предполагал, что "лопаты" нужны после каждого слова.
Иногда всё же да нужны, потому что жечь за попил особенно пиндосский на вифе модно.

>Мейнстримом космической разведки вряд ли будет, а вот мейнстримом чего-нить другого (например, кораблик для космического туризма) - вполне возможно.
Может майнстримом и не станет, но дырозатыкательной платформой вполне может. Если конечно получится за приемлемые гроши.
А вот туризм вряд ли. Что-то очень большое сдохнуть должно, чтоб американцы коммерческими пусками занялись. Опять же масса всяких минусов связанных с запуском живых организмов и другие бюджеты под это дело

>Дык о чем и спич, если в государстве на НИР и НИОКР готовы тратить большие деньги, то всегда есть возможность кинуть кусочек на какие-то "всякоразные" исследования, просто даже зачастую из любви к меценатству (если вы не работаете в области фундаментальной науки то, поди, и не представляете, сколь для нее благословенны такие благодетели, бо крошка от бюджетного пирого МО зело больше толстого куска пирога на науку и образование). Наиболее "вопиющие" из известных мне примеры "нецелевого разбазаривания средств" вроде интернета, Хаббла (или там ОС для работы в режиме разделения времени на малых ЭВМ) я привел.
в фундаментальной науке не работаю, но и в X-37 не вижу какого-то особого исследовательского потенциала. Можно конечно придумать всё что угодно при желании -- но на первый взгляд там переинтeграция уже вобщем существующих решений.