От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Dervish
Дата 27.04.2010 17:43:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Политек; Версия для печати

Re: Когда прижало

>Когда отпустит - вспомнит о "европейском выборе украинской державы".
>Начинаем отсчет?
>Я прогнозирую что через год.

Думаю, возможно к осени. Потому ВВП и спешит, сваливая в кучу сразу все проблемы, многие из которых накапливались годами и не особо пекли (как с тем же АНТК им. Антонова или с новыми реакторами на АЭС Украины). Дело в дальнейших внутренних шагах администрации Януковича. Мне вот налоговая администрация предложила отказаться от возмещения НДС на 4 млн. долл (в пересчете с гривен). Программу НДСных векселей, анонсированную правительством, все, кто в теме, стараются не обсуждать. Малому бизнесу готовятся отменить систему упрощенного налогообложения под предлогом борьбы с "оптимизацией налогообложения". Это как раз тот случай, когда вместе с водой готовятся выплеснуть и дитя. Про сугубо социальные и пенсионные моменты я не очень в курсе, так как на меня это не распространяется, но какие-то ворчания есть. Так что первых цыплят будут считать осенью, если МВФ опять не даст кредитных денег (тут газ не спасает положения, так как сами по себе скидки не закрывают бюджетный кризис). ИМХО, Янукович расстанется с "группой Фирташа" (и возможно конфликт будет очень жесткий), которая по факту сегодня контролирует массу направлений в экономике и политической власти.