|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
MSV
|
|
Дата
|
26.04.2010 15:38:35
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ну да,...
>>в том, что единственая коммуникация идет через Ростов.
>>А в сальских степях и калмыкии висит открытый фланг группировки
>
>Так если удар на Сталинград одновременно 6А и 4ТА,
4 ТА и так наступала на Сталинград. Вы имели ввиду не отпускать один корпус в сальские степи? Вы считаете это позволит взять город сходу?
>то потом можно оставить 6А на оборону северного фланга, а 4ТА усилить за счет 6-й и сматывать фронт вдоль Волги в направлении к Астрахани и далее вдоль Каспия к Кавказу
А снабжать это как?
>>Вопрос стоял о выгодах для рейха.
>
>Может непонял я просто конкретного вопроса. Как я понимаю невыгодность для СССР подтверждается.
Никто не собирается оспаривать факт невыгодности потери бакинских нефтепромыслов для СССР.
>С другой стороны если рассмотреть аналогию, а именно игру в шахматы. У черных ладью сняли, но белым не добавили. Вроде как выгоды белым нет (ладью то не дали), однако отсутствие ладью и черных получается выгода белым все же существенная
Я не люблю аналогий.
У Германии есть цель выиграть войну. Причем время работает против нее. Любое преимущество не имеет цености само по себе - вопрос как его реализовать в ключе достижения победы.
Считать что СССР с падением нефтепромыслом оснований нет.
Считать что поставленная задачи выполниться быстро и последовательно, оснований нет.
НО есть все основания считать, что в зиму 1942-43 у СССР достает сил на крупное контрнаступление, а оперативная конфигурация для вермахта крайне неблгоприятна.