От wolff Ответить на сообщение
К Booker Ответить по почте
Дата 26.04.2010 18:32:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

По пунктам (рассуждаю за немцев):

0. войну уже довели до такой стадии, что уже очень грустно и хреново, этот чемодан никуда не выбросишь.
1. главная задача (изначальная) - выбить из войны Великобританию. Из-за этого мы влезли в такую дурость, что даже полезли в СССР и чуть позже объявили войну США (а чё, надо же поддержать япону-мать).
2. На Восточном фронте оставить необходимый минимум частей для того, чтобы в обороне какое-то время сдерживать очень злых русских.
Берём Мальту (а чё, Крит взяли, Мальта в более унылом положении, возьмём).
3. Максимум усилий на Северную Африку, далее через Суэц на Ближний Восток.
4. В Ираке и Иране у нас есть определённая поддержка. Нам это ничего стопудово не гарантирует, но с оппонентами мы будем говорить на совсем других условиях, особенно когда станем нависать над Индией (включая всякие там прочие Пакистаны, которые тогда всё равно Индией были).
5. После этого можно и с русскими говорить уже несколько в другой тональности, хотя и с учётом...
6. Американцы может быть пойдут лесом, но если нет, то практических возможностей дать в пятак у них всё-равно будет совсем-совсем мало.

Резюме: Шансы очень грустные и призрачные, но, обладая нашим послезнанием... Всё Алоизычу некуда было деваться, мог бы и попробовать.
В конце концов, он немного позже на Венка надеялся. Я считаю мой план Рейх-1942 не менее реалистичным :-)))))))

Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.