От Harkonnen Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 27.04.2010 22:28:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: А я...

> На этом фоне Поповкин может говорить что угодно в диапазоне от "БМП-3 полное дерьмо" до "БМП-3 лучшая машина во всех классах", это ничего не изменит.

На фоне всех трудностей в Греции они не отказывались от российских и зарубежных контрактов по вооружениям. И именно бездумные речи Поповкина дали журналистам и оппозиции возможность сорвать контракт.
Поповкин сработал против российского ОПК, для меня это однозначно, но у тебя видимо, задача его оправдывать. Но вот аргументы твои выглядят слабо.

>Никаких признаков конфликтов где понадобилась бы БМПТ.

Были явные признаки межнациональных гражданских конфликтов благодаря вредительской политике еще одного любителя гласности и самобичевания МС Горбачева.

>"Внутри" же опыт социальных конфликтов времен распада СССР показывал что уж чего-чего, а нехватки огневой мощи у нашей армии при участии в этих конфликтах нет, скорее наоборот.

Абсолютно неверная постановка вопроса, у БМПТ задача не борьба с танками и (огневая мощь) а борьба с, цитирую -
"С целью борьбы с легкобронированными и противотанковыми средствами и живой силой противника разрабатывается принципиально новый образец БТВТ, боевая машина поддержки танков (БМПТ)" А.И. Адамчук

>Потребность в БМПТ для предстоящих локальных конфликтов на территории СНГ - это воистину смело! Она на тот момент была видимо, ясна разве только вам :)

Как говрил А.А. Морозов - «Одеваться следует по погоде. Иначе можно «простудиться» и надолго остаться «дома».
И БМПТ в конце 80-х была "одежда по погоде".
И вероятна такая "погода" еще задержится. Самое интересное - в чем цена вопроса? - это модернизация на БТРЗ, видимо считаешь лучше воевать на Т-62 - это твое мнение. Или может неожиданно создать из того что есть разумную, обученную профессиональную армию как "где-то"? Пока кто-то мечтает были сделаны реальные решения, которые могли бы помочь.

>Целесообразность для локальных конфликтов на территории СНГ?! Ну дела...

Прекращай эту пьесу, ты знаешь, о чем речь.

>Ну и не больно-то хотелось. Помимо фанатов это все не особенно кому-то надо.

Ага, ну так может ты себя считаегшь фанатом, или кем-то, а я считаю, чтио это нужно.

>Нет что вы, не обязаны. Просто при отсутствии этого ваши вопли и фальшивое радение за наше будущее вообще и вооруженные силы в частности неизбежно соответствующим образом будет позиционироваться :)

У меня не вопли (в отличии от твоих вечных ламерских изречений по вопросам бронирования и пр.) а достаточно четкие факты.

>Интересно. То есть за Украиной постулируется право протягивать по одежке ножки, а Россия обязана надорваться? Так ведь и Россия не богатая, да еще в отличие от Украины вынуждена тянуть СЯС и спонсировать всякие "страны маленькие и бедные" ближнего зарубежья.

Видимо СЯС и страны мешают, к примеру, нормальной установке ДЗ на танки, мешают не резать Т-80У, Т-72Б и Т-80БВ? Видимо это от бедности? Или от бедности закупают непонятные французские пароходы при этом не могут даже элементарно учесть ряд уроков прошедших войн в УКБТМ? По этим вопросам я не намерен молчать.

>Ну и что. Мы тоже "при этом все же" много чего сделали. В масштабах несопоставимых.

Я рад за успехи Франции.