|
От
|
Рыжий Лис.
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
28.04.2010 00:40:05
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: У "пользователей"...
>Что значит снят? Вы внятно на вопрос о месте этих машин в войсках не ответили. Где их и в какой форме их нужно иметь, чтобы они оказались в бою "в своей нише", а не в чистом поле под огнем Лео 2 или модернизированных Т-72 ??
>Или что, специальную тыловую резервную колонну из них сделать и таскать большую часть времени в обозе и для охраны штаба? Кто позволит себе закупать такие "танки", простите?
1. Я совершенно явно обозначил их место в составе тб или отдельной роты бригады. Такие машины вполне можно придавать мотострелковым батальонам во всех видах общевойскового боя в качестве усиления, или использовать россыпью для решения отдельных задач. При решении задач поддержки пехоты при действиях в горах и населенных пунктах такие машины могут оказаться гораздо эффективнее ОБТ "с длинной дрыной".
2. Толп Лео-2 или модерновых Т-72 в обозримом пространстве СКВО не наблюдается. Вариант сшибки с турками оставляю фантастам.
3. Мотострелковая бригада, например, таскает такие феерические вещи как инженерно-саперный батальон, батальон связи или противотанковый дивизион (с Рапирами, ага против Лео-2). Что то мне подсказывает, что комбриг будет тихо счастлив, когда получит еще роту машин, которую можно смело дать в поддержку пехоте, ведущей бой на сложной местности.
>На Северном Кавказе проводить колонны танками нужды нет. В штурме населенных пунктов танками - тоже. Ну разве что Тбилиси штурмовать :-)) Но там ведь какая незадача - на Т-72 противника наткнуться можно.
На Северном Кавказе в любой момент может повториться война. Ибо Дагестан, Чечню, Ингушетию, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкессию контролируют очень условно, что четко видно по нарастающей террористической активности. Это уже другой мир, отрезанный от России, и вовсе не собирающийся жить тихо.
>О том и речь. Так на хрена тратить бабло при наличии старья?
Старье можно дополнить таким же старьем за разумную цену и оно заиграет новыми красками. А не пихать туда Т-90 и БМП-3. Стоимость модернизации кстати, так и осталась за кадром. Ну не верю я, что это чудо нужно фаршировать электроникой.
>Военные как раз ни один подобный девайс на вооружение так и не приняли, что как раз свидетельствует кое о чем.
>ЗУ-23-2 потому и ставят, что они есть и на это денег не надо.
Военные в начале 90-х вообще мало чего приняли, время такое было. Зато такие мегадевайсы как ЗУ на базе МТЛБ, БТР, БМД или Камаза они сооружали чуть ли не своими руками. Дай им в тот момент "черепаху" - с руками бы оторвали. Да и сейчас возьмут.
>Тем не менее, такие турели - сейчас стандартная комплектация всех этих западных вариантов модернизаций танков для "урбана" (PSO, AZUR etc). Насчет проблем - я с Вами согласен, но тут, скорее, речь идет просто о дополнительном девайсе, который "может пригодиться".
Каждый по своему с ума сходит (с)