От 74omsbr Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 26.04.2010 18:47:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: [274omsbr] Вы...

>>>>>Речь шла про секцию S5? Ее в батальоне и бригаде Армии США нет.
>>>>ВЫ опять расписались в своей некомпетентности))).Ну это нормально))) ВОЗЬМИТЕ FM по Страйкерам и HBCT.Подсказываю FM 3-90.5 страница 2-11, там ссылка на FM 3-05.40. Так кого там в штате нет. Совсем батенька заврались)))
>>>Прочитал. Ткните пальцем, где офицер S-5 зафиксирован в штате батальона. Пока что я вижу if augmented to the battalion.
>>И FM 3-05.40 прочитали? Сказочник Вы наш. Если бы прочли, такое бы не говорили. Да и сдается мне, что читали Вы FMI 3-90.5, а не FM.
>Ткните, пожалуйста, пальцем в штатную должность офицера S-5 в батальоне. FM 3-05.40 регулирует не оргштатную структуру тяжелого батальона, а операции по работе с гражданским населением и касается соответствующих частей.
Пожалуйста. Капитан, начальник секции S-5. Не парте мозг.А FM 3-05.40 вы не читали. И 3-90.05 у Вас увы не FM? а FMI/ Иначе вы бы этот глупый вопрос не задали:-))).
>>>>>Или вы хотите сказать, что мобилизация требуется для батальона обеспечения бригады?
>>>>Сами подумали, что написали)))?
>>>Тогда зачем вы умножаете сущности и приплетаете химиков с водителями для тыловых соединений?
>>А они разве не в состав бригады идут?Или они отдельно существуют? Так вот, ув. гуманитарий, идут эти водители, логистики, химики, саперы и инженеры на доукомплектование бригады американской.)))
>Вы хотите сказать, что НВСТ в нормальном состоянии не имеет штатных водителей, логистиков и химиков? Не могли бы вы ткнуть пальцем в документ?
>Речь не о текущем некомплекте, а о прописанном в документе отсутствии штатных единиц?
Из 12 М978 в FSC CAB, водителей имеют только 7, а 5 стоят с залитыми цистернами, но без водителей. Водителей дает Резерв. В мирное время 7 HEMTTов хватит на батальон. А по войне ( по развертыванию в Ираке, Афгане и т.д.), остальные 5 будут доукомплектованы и войдут в штат. И таких фишек очень много, особенно в BST. Больше я писать не буду. Я очень долго получал эти данные. Хотите- ищете, отправную точку я дал.

>>>>Его ни кто не вводил, т.к. мобилизацию в стране не объявляли.
>>>И не объявят. Сейчас войны ведут без объявления состояния войны и тем более мобилизаций.
>>>Поэтому рассуждать о каком-то там "штате мирного времени" - нелепо.
>>Что значит нелепо? Полет Ваших мыслей сложно уследить. Американцы, англичане и т.д., как то же планируют и имеют штаты мирного и военного времени. Странно. Круто Вы откинули!
>Перед войной с Грузией войска перевели на военный штат? Начиная с какого масштаба вы готовы говорить о мобилизации в стране?
Законы читайте.Там все написано. Когда, ее объявят, согласно закона.
>>>>>>>> Почему много должностей гражданских, по миру, а по войне они становятся воееными. Что бы не плодить нахлебников, которые по миру не нужны.
>>>А они, оказывается, есть, только дополнительно еще гражданских нанимают.
>>Что есть? Что за бредни. Сформулируйте пожалуйста.
>>>Итак:
>>>1) у нас есть 1 часть, предназначенная для отправки на войну;
>>согласен.
>>>2) на войну в ней должно быть 2 психолога;
>>только при МОБИЛИЗАЦИИ.
>>>3) этих 2 психологов Минобороны имеет;
>>только одного. Второй в запасе. МО платит только одному.
>Да? А вот рядом есть еще одна часть - почти без солдат. Там военный психолог есть, или его нет?
Психолог был, если в штате было больше 100 человек рядового и сержантского состава, в частя сс. И во всех батальонах ЧПГ.
>>>4) но один из них находится где-то в другом месте и занят совершенно другими вещами;
>>он гражданский, работает в частной фирме или еще где то. ОН ГРАЖДАНСКИЙ, к ВС РФ отношения не имеет. Он запасник-партизан.
>Именно. И без мобилизации никуда не поедет. А мобилизации не будет.
Ну и что?
>>>5) на мирное время вместо него нанимают гражданского;
>>абсолютно верно.
>>>6) поскольку мобилизацию у нас не объявляют, воевать часть едет с одним психологом.
>>с двумя, с гражданским и военным.
>>>Вопрос: зачем нужен гражданский психолог при наличии второго военного?
>>Читайте пост выше.
>Завтра (к примеру) бригаду поднимут и прикажут ехать в Бабанистан. Гражданский психолог скажет: "Не поеду" - и командование утрется, потому что не обязан гражданский вольнонаемный психолог никуда ехать. Поэтому поедет бригада с одним военным психологом.
Не с одним, а с полным штатом. Когда психолог в каждом батальоне, отсутствие гражданского в ПППиР это не проблема. Справляются легко и без него.
Прекратите резиновое изделие на глобус натягивать. Ваши посты- это придиразм. Вам объясняют, а Вам по сути уже сказать нечего. Но Вы придираетесь к мелочам. Дались Вам эти психологи)).
>А война это или не война - зависит никак не от факта мобилизации.

>С уважением