|
От
|
74omsbr
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
27.04.2010 09:32:05
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: [274omsbr] Вы...
>Скажу как гуманитарий
>>>>>>>>>Речь шла про секцию S5? Ее в батальоне и бригаде Армии США нет.
>>>>>>>>ВЫ опять расписались в своей некомпетентности))).Ну это нормально))) ВОЗЬМИТЕ FM по Страйкерам и HBCT.Подсказываю FM 3-90.5 страница 2-11, там ссылка на FM 3-05.40. Так кого там в штате нет. Совсем батенька заврались)))
>>>>>>>Прочитал. Ткните пальцем, где офицер S-5 зафиксирован в штате батальона. Пока что я вижу if augmented to the battalion.
>>>>>>И FM 3-05.40 прочитали? Сказочник Вы наш. Если бы прочли, такое бы не говорили. Да и сдается мне, что читали Вы FMI 3-90.5, а не FM.
>>>>>Ткните, пожалуйста, пальцем в штатную должность офицера S-5 в батальоне. FM 3-05.40 регулирует не оргштатную структуру тяжелого батальона, а операции по работе с гражданским населением и касается соответствующих частей.
>>>>Пожалуйста. Капитан, начальник секции S-5. Не парте мозг.А FM 3-05.40 вы не читали. И 3-90.05 у Вас увы не FM? а FMI/ Иначе вы бы этот глупый вопрос не задали:-))).
>>>В FM 3-05.40 нет ничего о секции S-5. Увы, придаваемые (если придаваемые) на этот уровень в надлежащих случаях CAT относятся к ведомству G-9/S-9. И они в штате ВСТ отсутствуют :-)
>>FM 3-90.5 здесь есть, как и в FM 3-05.40. Но в FM 3-90.5, но более конкретно. Читайте, так ни кто ни кому не придается. Все органическое.
>Ссылочку на статью FM 3-05.40 дадите?
Знаете, Вы столько спорили, а сейчас просите. Извините, ищите сами.
>>>>>>А они разве не в состав бригады идут?Или они отдельно существуют? Так вот, ув. гуманитарий, идут эти водители, логистики, химики, саперы и инженеры на доукомплектование бригады американской.)))
>>>>>Вы хотите сказать, что НВСТ в нормальном состоянии не имеет штатных водителей, логистиков и химиков? Не могли бы вы ткнуть пальцем в документ?
>>>>>Речь не о текущем некомплекте, а о прописанном в документе отсутствии штатных единиц?
>>>>Из 12 М978 в FSC CAB, водителей имеют только 7, а 5 стоят с залитыми цистернами, но без водителей. Водителей дает Резерв. В мирное время 7 HEMTTов хватит на батальон. А по войне (по развертыванию в Ираке, Афгане и т.д.), остальные 5 будут доукомплектованы и войдут в штат. И таких фишек очень много, особенно в BST. Больше я писать не буду. Я очень долго получал эти данные. Хотите- ищете, отправную точку я дал.
>>>Хорошо, я пороюсь сам. В любом случае, это не доукомплектование пехотных отделений.
>>Ну и что?Доукомплектование?Доукомплектование. Резервистами? Резервистами. У американцев есть? Есть. Так в чем проблема. В вашем не желании принять это. И в желании пофлудить. Вы не сказали ничего конкретного. Только докапываетесь до мелочей, тогда когда, я привожу конкретику. Вплоть до водителей в машинах. И уставов.
>Проблема в том, что это не имеет ничего общего с доукомплектованием мотострелкового отделения.
И что?Глупо, воююет не только пехота, тем более в Армии США мотопехота.
>>>>>>>3) этих 2 психологов Минобороны имеет;
>>>>>>только одного. Второй в запасе. МО платит только одному.
>>>>>Да? А вот рядом есть еще одна часть - почти без солдат. Там военный психолог есть, или его нет?
>>>>Психолог был, если в штате было больше 100 человек рядового и сержантского состава, в частя сс. И во всех батальонах ЧПГ.
>>>>>>>4) но один из них находится где-то в другом месте и занят совершенно другими вещами;
>>>>>>он гражданский, работает в частной фирме или еще где то. ОН ГРАЖДАНСКИЙ, к ВС РФ отношения не имеет. Он запасник-партизан.
>>>>>Именно. И без мобилизации никуда не поедет. А мобилизации не будет.
>>>>Ну и что?
>>>А то, что вот это высказывание
>>>>>>>6) поскольку мобилизацию у нас не объявляют, воевать часть едет с одним психологом.
>>>>>>с двумя, с гражданским и военным.
>>>очевидно неверно.
>>>Поскольку без мобилизации никто этого гражданского под погоны не затащит.
>>Вы в здравом уме? Я пишу про штатного гражданского психолога. А не про резервиста-партизана.
>Я в здравом уме и читаю то, что вы написали. Вы написали, что на войну часть поедет с гражданским психологом. Или, по-вашему, война - это когда мобилизацию объявили?
С гражданским психологом- который в части работает в мирное время.
>>>>>Завтра (к примеру) бригаду поднимут и прикажут ехать в Бабанистан. Гражданский психолог скажет: "Не поеду" - и командование утрется, потому что не обязан гражданский вольнонаемный психолог никуда ехать. Поэтому поедет бригада с одним военным психологом.
>>>>Не с одним, а с полным штатом. Когда психолог в каждом батальоне, отсутствие гражданского в ПППиР это не проблема. Справляются легко и без него.
>>>А зачем тогда нужен этот гражданский психолог в ППД?
>>А потому что книжки читать надо. Буквари. "Руководство по психологической работе в ВС РФ". Там все написано. В военное время мероприятия ППО в части не осуществляются, только в ВК. Зато мероприятий психо.реабилитации больше. Вы скачайте, почитайте. А то Вы кроме поста этого ни одной книжки не открыли, на которые я ссылался.
>>>>Прекратите резиновое изделие на глобус натягивать. Ваши посты- это придиразм. Вам объясняют, а Вам по сути уже сказать нечего. Но Вы придираетесь к мелочам. Дались Вам эти психологи)).
>>>Эти мелочи характеризуют ваш метод обоснования своей точки зрения. И ведь (заметим в скобочках) не я привел пример с психологом. О его нужности/ненужности мне вообще трудно судить.
>>Я привел пример и даже сослался на рукловодство. И про ППО, я в самом начале писал. Поишите в архиве.
>Вы привели этот пример для обоснования необходимости иметь сразу 3 психологов: штатного военного, штатного гражданского в ППД и еще одно военного в случае войны. Что сразу вызвало массу вопросав, на которые, как и прежде, нет ответа.
Читайте внимательно.Я обосновал, почему гражданского при мобилизации меняют военным.
>>>>>Перед войной с Грузией войска перевели на военный штат? Начиная с какого масштаба вы готовы говорить о мобилизации в стране?
>>>>Законы читайте.Там все написано. Когда, ее объявят, согласно закона.
>>>А ее не объявят. Из этого и надо исходить.
>>>В том проблема и состоит, что сама идея существования отдельно "развернутого мирного" и отдельно "военного" штатов основана на представлении о войне, которая ведется отмобилизованными войсками после мобилизации (получаем приказ из столицы, рвем красивый цветной пакет и т.д.). А если и не после мобилизации, то и неотмобидизованные войска вполне способны к решению своих задач: в роте не 200 штыков, а 100, зато офицеров - полный комплект.
>>Вы психически здоровы?Какие 200 и 100 и полный комплект офицеров? Я писал, что в роте от силы на 100 чел, не хватает 10. Вы бредите? Вы перегрелись? Ну нет помощников ПГ, в мирное время один автоматчик таскает подсумок на 3 гранаты, ну и на войне потаскает.
>Вы какой-то нервный. Сокращенные штаты мирного времени были придуманы во времена, когда рота состояла из однородных "штыков", и не было собой разницы, сколько в ней солдат - 100 или 200. Боевые возможности менялись пропорционально количеству солдат с винтовками.
Ничего, что сейчас на улице 2010 год. Вы бы еще Наполеоновские войны вспомнили.
>>>С 1945 г. войны практически не объявляют: это политически невыгодно. Все стремятся стать жертвами внезапного неспровоцированного нападения и уже потом дать сокрушительный отпор.
>>>У нас такой финт в принципе не проходит: война против мелкого хищника или интервенция в немирный Бабанистан должны закончиться в сроки, исключающие мобилизационные мероприятия, иначе придется иметь дело с противником, которого без кнопки (а блок США-НАТО - и с кнопкой тоже) не одолеть.
>>>И в этой ситуации оказывается, что все реальные войны наша армия обречена вести в той организации, которая есть в мирное время.
>>Цифрено обоснуйте, что штат мирного времени плох. Хорощо?!Армия не обречена, она прекрасно справится и в штате мирного времени, без проблем, как и во 2-ой Чечне, так и 888. Доукомплектовать кого-то не требовалось.
>Вы как будто русского языка не понимаете. Я могу повторить:
>>> реальные войны наша армия обречена вести в той организации, которая есть в мирное время.
>Т.е. никакой "организации военного времени" не будет, какая есть - такая и воевать станет.
Ну и что?Вас название смущает?Больше доводов я не вижу, тем более численных. Только стенания.
>>>Поэтому само рассуждение о доукомплектовании перед отправкой "на войну" теряет смысл: немирный Чабанистан начал боевые действия, нужно реагировать немедленно и решать проблему быстро, пока не приехали независимые наблюдатели на авианосце.
>>А кто Вам мешает делать это в штате мирного времени. 100 нехватающих человек , при наличии 3200 в бригаде (по старому штату)? Военный психолог в ПППир не даст победить, или без ПГ с танком не справимся? Ваши размышления, увы это бред. Вы на цифры посмотрите. По штату мирного времени в бригаде 3200, по войне 3300.О какой нехватке Вы закатываете горестные песни?
>>>Где в этой ситуации брать недостающие штатные единицы? Ладно, если это психолог. А если нет номеров расчетов в минометной батарее и помощников гранатометчиков в пехоте? Ерунда, заменим автоматчиками? Между прочим, это около 15% состава спешенного десанта.
>>Вы точно с головой не дружите.По миру в отделении 8 человек, они и на учениях отрабатывают в 8-ром все действия и на РТУ и на БТУ. Какие 15%?
>Этот солдат - не шофер автоцистерны, которые пересел из одной кабины в другую. Его нужно вводить в строй отделения и взвода, ему нужно объяснить, в какую сторону он вылезает из БМП, он должен соответствовать по физическим кондициям и сдавать нормативы. А он из запаса, он в РТУ и БТУ не участвовал.
Это друг мой- можно сделать за 2 недели.Я как офицер учебного батальона утверждая прямо ПГ легко подготовить за 2 недели.Без проблем.
>В отделении мирного штата 8 человек. Из них 2 - экипаж (а в БМП-3 - 3 в экипаже). Допустим, высаживаются 6 солдат. На роту это 6х9=54. Простое добавление еще одного бойца в отделение увеличивает это количество до 63 чел. На батальон 3х9=27 чел. Сколько у нас там мотострелковых батальонов? 3х27=81 чел. Ваш некомплект - почти рота солдат. На всю армию сэкономили аж 4000 человек.
И что?Ну дальше то что?Это не смертельно.Без этого легко можно воевать-ЛЕГКО.Это не отсутствие ГПВ и ПТВ в современных МСБр
>И это - в локальных войнах, где на пехоту по определению падает повышенная нагрузка.
>>>Понятно, что в войсках существует постоянный текущий некомплект: отпуска, болезни, процедуры увольнения и назначения и т.д. Но программировать некомплект заранее?
>>Какой програмируемый некомплект? Что Вы собираете какую то чушь?Без 100 человек бригада и полк справились бы. И ,кстати, я боюсь, что сейчас Ваш мозг заклинит. Но все таки скажу. МСБр нового облика- тоже имеют штат мирного и военного времени. И так же после мобилизации доукомплектовываются, примерно таким же количеством, что и раньше. Как и ВСТ в Армии США. Но никто не кричит, что в Армии США придурки у которых штат мирного и военного времени.
>У меня мозг вообще не клинит - я гуманитарий. Я готов вполне допустить, что наши генералы изобрели штат, который никогда не будет заполнен. Непонятно только, зачем.
И что???Что дальше!!!Что ВЫ все время юлите, гуманитарий Вы наш.Не только наши, но и американские и английские и немецкие и т.д.
>Потому что, например, читаю советского генерала про советские времена - и вижу: "ГСВГ, где все части и соединения были укомплектованы по штатам военного времени". http://militera.lib.ru/memo/russian/postnikov_si/06.html
Вы мне "папу Постникова" цитируете)))А на года событий Вы смотрели? И саму книгу полностью читали? Ну тогда почитайте))). Вы меня очень расмешили, очень))). И после прочтения, сами поймете глупость своего поста))).
>С уважением