От Гегемон Ответить на сообщение
К 74omsbr
Дата 27.04.2010 11:57:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: [274omsbr] Вы...

Скажу как гуманитарий

>>>>>>>>>ВЫ опять расписались в своей некомпетентности))).Ну это нормально))) ВОЗЬМИТЕ FM по Страйкерам и HBCT.Подсказываю FM 3-90.5 страница 2-11, там ссылка на FM 3-05.40. Так кого там в штате нет. Совсем батенька заврались)))
>>>>>>>>Прочитал. Ткните пальцем, где офицер S-5 зафиксирован в штате батальона. Пока что я вижу if augmented to the battalion.
>>>>>>>И FM 3-05.40 прочитали? Сказочник Вы наш. Если бы прочли, такое бы не говорили. Да и сдается мне, что читали Вы FMI 3-90.5, а не FM.
>>>>>>Ткните, пожалуйста, пальцем в штатную должность офицера S-5 в батальоне. FM 3-05.40 регулирует не оргштатную структуру тяжелого батальона, а операции по работе с гражданским населением и касается соответствующих частей.
>>>>>Пожалуйста. Капитан, начальник секции S-5. Не парте мозг.А FM 3-05.40 вы не читали. И 3-90.05 у Вас увы не FM? а FMI/ Иначе вы бы этот глупый вопрос не задали:-))).
>>>>В FM 3-05.40 нет ничего о секции S-5. Увы, придаваемые (если придаваемые) на этот уровень в надлежащих случаях CAT относятся к ведомству G-9/S-9. И они в штате ВСТ отсутствуют :-)
>>>FM 3-90.5 здесь есть, как и в FM 3-05.40. Но в FM 3-90.5, но более конкретно. Читайте, так ни кто ни кому не придается. Все органическое.
>>Ссылочку на статью FM 3-05.40 дадите?
>Знаете, Вы столько спорили, а сейчас просите. Извините, ищите сами.
Я не "прошу", а предлагаю вам доказать ваше утверждение ссылкой на источник, как это полагается делать со времен ранней схоластики. FM 3-05.40 вообще не содержит упоминаний о S-5. Если вы там такие упоминания нашли - укажите статью. Если нет - не надо песен.

>>>>Хорошо, я пороюсь сам. В любом случае, это не доукомплектование пехотных отделений.
>>>Ну и что?Доукомплектование?Доукомплектование. Резервистами? Резервистами. У американцев есть? Есть. Так в чем проблема. В вашем не желании принять это. И в желании пофлудить. Вы не сказали ничего конкретного. Только докапываетесь до мелочей, тогда когда, я привожу конкретику. Вплоть до водителей в машинах. И уставов.
>>Проблема в том, что это не имеет ничего общего с доукомплектованием мотострелкового отделения.
>И что?Глупо, воююет не только пехота, тем более в Армии США мотопехота.
Если уж вы заговорили о терминологии, то в армии США - Mechanized Infantry, SBCT Infantry, Infantry (Airborn) и Infantry (Air Assault). А "мотопехота" - в журнале "Зарубежное военное обозрение".

>>>>А то, что вот это высказывание
>>>>>>>>6) поскольку мобилизацию у нас не объявляют, воевать часть едет с одним психологом.
>>>>>>>с двумя, с гражданским и военным.
>>>>очевидно неверно.
>>>>Поскольку без мобилизации никто этого гражданского под погоны не затащит.
>>>Вы в здравом уме? Я пишу про штатного гражданского психолога. А не про резервиста-партизана.
>>Я в здравом уме и читаю то, что вы написали. Вы написали, что на войну часть поедет с гражданским психологом. Или, по-вашему, война - это когда мобилизацию объявили?
>С гражданским психологом- который в части работает в мирное время.
Гражданский психолог, работающий в части в мирное время до трудовому соглашению согласно ТК, поедет воевать без мобилизации?
С какой стати?

>>Вы привели этот пример для обоснования необходимости иметь сразу 3 психологов: штатного военного, штатного гражданского в ППД и еще одно военного в случае войны. Что сразу вызвало массу вопросав, на которые, как и прежде, нет ответа.
>Читайте внимательно.Я обосновал, почему гражданского при мобилизации меняют военным.
Я прочитал внимательно. На Чечню и Грузию мобилизацию не объявляли.

>>Вы какой-то нервный. Сокращенные штаты мирного времени были придуманы во времена, когда рота состояла из однородных "штыков", и не было собой разницы, сколько в ней солдат - 100 или 200. Боевые возможности менялись пропорционально количеству солдат с винтовками.
>Ничего, что сейчас на улице 2010 год. Вы бы еще Наполеоновские войны вспомнили.
Я потому и вспомнил, что корни практики - оттуда. И тогда это было вполне нормально. В отличие от сегодняшнего дня.

>>>Вы точно с головой не дружите.По миру в отделении 8 человек, они и на учениях отрабатывают в 8-ром все действия и на РТУ и на БТУ. Какие 15%?
>>Этот солдат - не шофер автоцистерны, которые пересел из одной кабины в другую. Его нужно вводить в строй отделения и взвода, ему нужно объяснить, в какую сторону он вылезает из БМП, он должен соответствовать по физическим кондициям и сдавать нормативы. А он из запаса, он в РТУ и БТУ не участвовал.
>Это друг мой- можно сделать за 2 недели.Я как офицер учебного батальона утверждая прямо ПГ легко подготовить за 2 недели.Без проблем.
За 2 недели война с Грузией началась и закончилась.

>>В отделении мирного штата 8 человек. Из них 2 - экипаж (а в БМП-3 - 3 в экипаже). Допустим, высаживаются 6 солдат. На роту это 6х9=54. Простое добавление еще одного бойца в отделение увеличивает это количество до 63 чел. На батальон 3х9=27 чел. Сколько у нас там мотострелковых батальонов? 3х27=81 чел. Ваш некомплект - почти рота солдат. На всю армию сэкономили аж 4000 человек.
>И что?Ну дальше то что?Это не смертельно.Без этого легко можно воевать-ЛЕГКО.Это не отсутствие ГПВ и ПТВ в современных МСБр
Воевать можно без много чего.
Тем не менее, товарищи генералы решили снизить боевые возможности мотострелковой роты как раз в локальной войне. Экономия - копеечная. Результат - сокращение спешенного десанта на 10%. Повтрю:
>> в локальных войнах, где на пехоту падает повышенная нагрузка.

>>>Какой програмируемый некомплект? Что Вы собираете какую то чушь?Без 100 человек бригада и полк справились бы. И ,кстати, я боюсь, что сейчас Ваш мозг заклинит. Но все таки скажу. МСБр нового облика- тоже имеют штат мирного и военного времени. И так же после мобилизации доукомплектовываются, примерно таким же количеством, что и раньше. Как и ВСТ в Армии США. Но никто не кричит, что в Армии США придурки у которых штат мирного и военного времени.
>>У меня мозг вообще не клинит - я гуманитарий. Я готов вполне допустить, что наши генералы изобрели штат, который никогда не будет заполнен. Непонятно только, зачем.
>И что???Что дальше!!!Что ВЫ все время юлите, гуманитарий Вы наш.Не только наши, но и американские и английские и немецкие и т.д.
Вы просто объясните цель экономии на 4 с копейками тысячах солдат на все Сухопутные войска. Без громких слов.

>>Потому что, например, читаю советского генерала про советские времена - и вижу: "ГСВГ, где все части и соединения были укомплектованы по штатам военного времени". http://militera.lib.ru/memo/russian/postnikov_si/06.html
>Вы мне "папу Постникова" цитируете)))
Да. А чьего папу надо цитировать?

>А на года событий Вы смотрели? И саму книгу полностью читали? Ну тогда почитайте))).
Я даже знаю, что как раз в 1970-х гг. в ГСВГ не все части были укомплектованы на штатам военного времени :-)
Но логика у генерала абсолютно правильная: войска первой линии должны быть готовы к вступлению в войну.

>Вы меня очень расмешили, очень))). И после прочтения, сами поймете глупость своего поста))).
Смех без причины - признак сами знаете чего.

С уважением