От Александр Антонов Ответить на сообщение
К Фигурант
Дата 27.04.2010 02:00:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Prompt Global Strike - это попил, о чём и доложено в статье.

Здравствуйте

Но энтузиастам этого дела могу предложить другую статью, в которой изложена несколько иная точка зрения:

Вашингтон должен принять решение по новому «оружию молниеносного удара» ("The New York Times", США):

http://rus.ruvr.ru/2010/04/25/6864834.html

Особенно впечатляет иллюстрация по ссылке. Астрономическая стоимость изображенного на ней ГЛА сомнению не подлежит. По этому первый этап попила осуществляемого по лозунгом "Достигнем любого уголка планеты менее чем за час" будет состоять из взгромождения средства порожения в виде Common Aero Vehicle на специально спроектированную неядерную МБР.

>...если под этим подразумевается комплекс мер и системы систем.

Я читал статью С. Тулина "Вооруженные силы США: сценарии глобальных ударов неядерными средствами", но спасибо за Ваши разьяснения.

>Уже не говоря что все это подтачивает уже и немало подточенный камень международной стратегической стабильности, если вообще такой зверь когда-то был.

С учётом того что межконтинентальные носители развернутые по программе Prompt Global Strike (в том что программа доживёт до этапа развертывания я очень сомневаюсь) пойдут в зачёт нового СНВ как ядерные, не так уж и сильно подтачивает.

>А гиперзвук сам по себе - просто иногда целесообразен, иногда (чаще всего) нет, сам по себе ничего нового не представляет.
>Вопрос где эти технологии будут использовать, как и для чего.
>Из интервью нашего гиганта мысли и героя производства не следует, что у нас есть ясное понимание где, как и для чего.
>В отличии от.

Гигант мысли является гендиректором госкорпорации "Тактическое ракетное вооружение". Что примечательно, гиперзвук целесообразен для перспективных средств поражения "нестратегической" дальности создаваемых под существующие носители, т.е. умеренно гиперзвуковая X-51A запускаемая с борта существующего бомбардировщика ещё целесообразна, а взгромождение непомерно гиперзвуковой CAV X-41 на специально разрабатываемую МБР уже за гранью всякой целесообразности.
Отечественному "Гиганту мысли" никто на стратегические дали замахнуться не даст, и это хорошо.

С уважением, Александр