От Нумер Ответить на сообщение
К Белаш Ответить по почте
Дата 27.04.2010 15:13:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Искусство и творчество; Версия для печати

А я вот хочу чуток поругаться.

А что собственно говоря курили компьютерщики, что картинки делали. БТ-7 и Т-26 толпами, да ещё и против Фердинандов при рассказе о Курской Дуге. Ну куда это годиться? Половина людей там - без погон. Я понимаю, что не все сменили, но чтобы так часто попадались бойцы с лычками в кадре!
Да и хроника была не совсем аккуратно поставлена. То ИС-2 появится, что ещё какие-то кадры явно не оттуда.
По содержанию тоже странно получается. Почему не раскрыта тема "контрудары как единственный тормоз немецкого наступления". Судя по тому описанию контрудара корпуса Кравченко и отмены контрудара Катукова получается, что надо было сидеть на месте и ждать немцев. Хотя как раз когда ждали получали опустошительные потери. Хотя конечно контрудар в лоб - далеко не лучшее средство. И если отмена контрудара Катукова вполне обоснована, то действия танковых корпусов, судя по Замулину и были единственным средством остановить немцев. А сколько не выставляли в оборону - немцы прорывали.
Плюс к сожалению ничего не было сказано о провале авиационных ударов по аэродромам и о том, что немцы вообще-то 13 июля не отошли (почем-то была высказана мысль, что Хауссер стал отступать), а ударили по Шаховскому выступу). Я конечно понимаю, что о "завалили трупами" кто только не кричит, но если о острых моментах не расскажут нормальные люди - о них будут рассказывать Бешанов с Соколовым. :(