|
От
|
Пауль
|
|
К
|
АМ
|
|
Дата
|
26.04.2010 21:21:40
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ре: Немецкий фронт...
>>Представим теперь, что будет, если немцы снова решат разыграть московскую карту. Южное направление оказывается в положении бедных родственников, что может сыграть для немцев плохую службу. 11-я армия не получает 22-ю танковую дивизию и мартовское наступление Крымского фронта может увеньчатся успехом. Аналогично может оказаться успешным Харьковское наступление в мае (3-я тд остается в ГА "Центр", туда же прибывает и 23-я тд). В итоге для погашения подобных пожаров уже до наступления на Москву немцам придется расходовать войска на юге.
>
>немцы в мае сломя голову на сталинград не бросились, сначала они провели ряд операций по ликвидации наиболее угрожаемых платцдармов противника.
Они проводили их в рамках подготовки главной операции. Для чего были сосредоточены силы.
>Время у немцев достаточно, Севастополь, серия подготовительных операций в виде разгрома советских прифронтовых армий прекрасно вписывается в настутление на москву.
Не вписывается, т.к. требуется еще и переброска войск.
>Вообщем южный фланг они за месяц вполне раскатали,
За три месяца (с мая по июль).
>вместо поворота на Сталинград и Кавказ можно повернуть на север, к концу августа выйти на линию Тула-Можайск, Демьянск-Ржев.
Как раз против основной массы советских войск. Во-2 как будет выглядеть этот поворот?
С уважением, Пауль.