От 74omsbr Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 28.04.2010 22:05:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Спасибо.

>1. МСП в 1950 чел. это мсп с двумя мсб. Если в полку было три мсб (а я думаю, что так и было, ибо дивизия - мотострелковая, а 2-х мсб-ешный мсп это для тд 1980х гг.), то некомплект л/с в мсб должен быть большой. Либо, 3-й мсб вообще кадрованый.
Простите, я писал про дореформенные ВС РФ. Тогда дурь СА в виде 70% некомплекта убрали. Кадрированные МСБ развернули. Я писал, про МСП, которые ЧПГ.

>2. Нормальная численность мсп на БМП - 2,4 тыс.ч. (как вариант).
Не во всех. Были же и на БТР и МТЛБ.
>3. Отсутствие во мотостр. взводе помощника гранатомётчика это реальная "дырка" в боевом порядке и снижение эффективности работы гранатомётчика. Но воевать можно. Но - дырка. "Те вчера по пять..." и т.д. (С)Жван.

>4. Есть (был) штат мирного времени, когда полк укомплектован примерно на 99%. При переходе на штат в/в дырки заполнялись рабочими при в/ч и, кроме того, происходила перетасовка л/с внутри части.
Это я знаю. Называется "перемещение личного состава".Такая система была жива до 2003 года. Но потом ряд должностей вообще сократили и сделали их, комплектуемыми из запаса.И перемещения не хватала. Я сам вел эти документы. И ясно видел, что 2003 года некоторые должности существовали, потом вводились по перемещению, а потом вообще стали затыкаться партизанами.
>Когда вы пишите про "100 чел. некомплекта", то это, в большей части, именно перетасовка л/с.
Нет, см. пункт выше. Это не перемещение, это именно запасники, я перемещенных не считал, т.к. они не увеличивают численность личного состава.
>5. Штаты "мирного времени" бывали разные! И сама по себе эта фраза мало о чём говорит - всегда надо уточнять конкретно по подразделениям и должностям.
Вы про спор, с ув. Гуманитарием))). Сил ему просто объяснять небыло. Конечно, в каждой части по разному. Техника разная, ОШС разный и т.д. и т.п. За время службы ни одного похожего штата не нашел(((
>6. Заполняемость офицерами ТВК и ВКР достигается (может достигаться) за счёт некоторого предварительного раздутия штатов. Что натовцы и делали. У нас же, по плохой традиции, старательно обходились минимумом, а то и ниже минимума - во всяком случае, "текущий некомплект" никак штатом не учитывался, а тем более - потери.
>Так вот - гораздо правильнее "продублировать" каждую критически важную должность должностью заместителя - и всё будет хорошо.
Вы знаете, мы обсуждали этот вопрос с мобистами. Такой дубляж и достигался частями сокращенного состава.От туда всегда можно было взять в/сл. в замен друго с равной должности, что офицера, что солдата и сержанта.
>7. Категорическим пороком ОШС СА была её способность нормально вести боевые действия только при объявлении войны (военного положения) с соответствующим переходом соединений и частей на штаты военного времени.
Что да то да. 70% укомплектованости- это вообще финиш. Я, когда узнал, что даже в Афгане такие МСП воевали, я маленько окуел. Я когда на документы моб.развертывания МСП в Афгане смотрел, то мне жутко стало.
> http://www.ryadovoy.ru