От Гегемон Ответить на сообщение
К Митрофанище
Дата 03.05.2010 13:49:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Я с вами полностью соглашусь

Скажу как гуманитарий

>>>Только гражданская позиция каждого солдата и немедленный доклад с принятием немедленных мер.
>> Гражданская позиция хорошо,но какой то утопией попахивает.
>Увы, другого варианта нет.
Без гражданской позиции никуда - нужно докладывать, нельзя прятаться и надеяться, что дядя-командир сам все разрулит. Не разрулит.

>>А предлагаемые мной меры если не избавляют полностью,но позволяют многократно снизить уровень правонарушений в армии.Вопрос только где взять этих уже готовых сержантов,не иначе профильные учебные заведения новые открывать.
>Негде и не надейтесь. Но даже и найдя таковых, мы не избавимся от проблемы.
Но офицерский корпус должен всерьез пересмотреть свое отношение к ситуации. Сами солдаты справиться не смогут - у нас не дореволюционная армия, солдаты - не сельские парни из православных семей, привычные к совместной жизни и коллективному труду. Гопники у нас в казарме.

>>А по поводу того что не уследят,один сержант на отделение как нибудь уследит.В ночное время хватит одного на взвод.Главное чтобы сержант авторитет имел среди подчиненных и имел меры воздействия на них.
>Не хватит.
>Даже на отделение не хватит. Даже при размещении в одной палатке (ПЛС).
>Проверено на личном (курсантском) опыте. )))(((
Надзирателями вообще проблема не решается.

Мой личный солдатский опыт в стройбате подсказывает: офицер/прапорщик поможет тому, кто сам хочет себе помочь и готов пойти на столкновение с прессующей массой.

С уважением