>А тренировкой своей головы заниматься не пытались ? Сам был призван после двух курсов в Ленинградском институте водного транспорта. Но в армии у меня было 8-10(точно уже не припомню) книг и задачников по термеху, сопромату и математике. Все свободное время занимался самостоятельно. Так что после дембеля умудрился перевестись с ЛИВТ в Ленинградскую корабелку со специальности "Судостроение" на специальность "Механика жидкости, газа и плазмы". И учился очень отлично.
>А тренировкой своей головы заниматься не пытались ? Сам был призван после двух курсов в Ленинградском институте водного транспорта. Но в армии у меня было 8-10(точно уже не припомню) книг и задачников по термеху, сопромату и математике. Все свободное время занимался самостоятельно. Так что после дембеля умудрился перевестись с ЛИВТ в Ленинградскую корабелку со специальности "Судостроение" на специальность "Механика жидкости, газа и плазмы". И учился очень отлично.
Догадываюсь, что все возможно, но с трудом представляю. Присланный родителями справочник по вышке был торжественно выброшен старшиной при первом же осмотре тумбочек со словами: "Устав надо учить!". Слова о свободном времени вызывают недоумение - - ну, не было у нас такого. Полчаса на подшиться-подмыться - и все. Ну, в воскресенье, если не в наряде - часа два.
Из моих отслуживших однокурсников только у нескольких везунчиков из примерно семидесяти человек были условия, позволяющие "тренировать голову".