От БорисК Ответить на сообщение
К КАЩЕЙ Ответить по почте
Дата 01.05.2010 06:40:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; 1941; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: [2Admiral] Ещё...

>>Британские условия поставки военной техники в СССР были ничем не круче американских поставок по ленд-лизу. Они были их полной аналогией.

>--- Вы сами себе противоречите нижнем постом!

Где это, интересно, Вы умудрились найти у меня противоречие? По-моему, Вы просто путаете поставки в СССР военной техники, условия которых практически не отличались у США и Англии, и поставки не военных товаров. Вот их американцы, в основном, поставляли на тех же условиях, что и военную технику, а англичане не военные товары продавали в кредит.

>---итак я ПОВТОРЯЮ - что ВСЕ Британские поставки военной техники были ОПЛАЧЕНЫ полностью!!! а на невоенные поставки из всего кредита было потрачено 1,3млн фунтов... кстати я проценты по кредиту неправильно посчитал - за три года там наплыло - 3,15млн фунтов...

Если Вы имеете в виду, что ВСЕ Британские поставки военной техники были ОПЛАЧЕНЫ полностью самими британцами, то это совершенно верно. Кстати, вот как излагается содержание соглашения между СССР и Великобританией о финансировании британских военных поставок в книге "Внешняя политика Советского Союза в период Отечественной войны. Том I", изданной в 1944 г.:

Соглашение 1
[19K]

Соглашение 2
[119K]

Как Вы можете сами убедиться, все полностью совпадает с текстом самого соглашения на английском языке, которое я уже выкладывал.

>Стар я для всего этого.

Похоже на то...