От КАЩЕЙ Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 02.05.2010 22:27:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; 1941; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: [2Admiral] Ещё...

Доброго всем времени

>Вы ошиблись более чем в 16 раз. На "Эдинбурге" было 4570 кг золота на сумму 1547080 фунтов по тогдашнему курсу.
>А заодно расскажите подробнее, за что было заплачено золото, которое вез "Эдинбург" и сколько его там было?

--- да увы ошибся - не тот курс посмотрел - а на "Эдинбурге" всё ж было 5534603,9 граммов - т.ё. больше чем 5,5 тонн золота - http://ru.wikipedia.org/wiki/HMS_Edinburgh_%28C16%29 - тогда по Вашему - тогдашнему курсу - примерно получается 1876136 фунтов - не могу найти правильную цену за золото в фунтах на 42-й год -...

>И назовите, пожалуйста, известные Вам подробности советской оплаты английских военных поставок во время ВОВ: кто платил, за что, когда, в соответствии с каким доовором и в какой форме? Особенно интересует вопрос советской оплаты английских танков.

--- вообще то оплаты за их поставки золотом были АБСОЛЮТНО секретными акциями (хотя говорят что небольшая часть золота перепадала штатам) - и нам всем чисто случайно стал известен этот факт в связи с "Эдинбургом"... - но мой дед вспоминал - что время от времени в конце погрузки судов перед отбытием в Британию проводились спец мероприятия силами сотрудников НКВД - при этом все несвязанные с погрузкой в т.ч. и команда судна (кроме капитана) - удалялись с причала... - ... в редкие часы досуга - по рассказам деда - после трудовых будней - сидя в гостях у начальника Главсевморпути и уполномоченного Государственного Комитета Обороны по перевозкам на Севере - Папанина Ивана Дмитриевича - за "рюмочкой чайку" - обсуждая насущные проблемы - последний иногда делился с ним заботами и трудностями связанными в т.ч. и с перемещением золота и др. ценностями - которые ему устраивало НКВД - если б "Эдинбург" не затонул то и про эту поставку золота тоже ничего б не было ИЗВЕСТНО - а так - вот ещё фактик - http://www.vesti.ru/videos?vid=182626&doc_type=news&doc_id=247309 - - http://www.v-equities.ru/ru/analitics/worldnews/2009/01/news_256.html - какой пароход? из какого конвоя? - тайна покрытая мраком...

>>я думаю бриты не забыли включить в совокупные расходы и канадские поставки на сумму 167,3млн дол. ...

>Вы так думаете, или у Вас есть какие-то документы и факты, подтверждающие Вашу интересную мысль?

--- вообще то зная бритов - именно так и думаю - все выкладки (британские послевоенные) находятся в нете - можно посмотреть - именно бриты утверждают что не военные поставки составили всего 0,4% от их совокупных трат в 318млн фунтов - и эти 0,4% явно не тянут даже на сумму 28,5 млн. фунтов из Первого Ленд-Лизовского протокола... ( а интересно - соответствует ли их отчёт по поставкам действительности?) - и Вас не смущает такая разница в подсчётах - Ваша - Англию и Канаду пришлось 678 млн. долларов или 169,5 млн. фунтов - и ихняя - только Англия 318млн фунтов - вот по этому я не склонен считать что их документы и цифры верны...

>Прежде всего, итальянские репарации к ленд-лизу абсолютно никакого отношения не имеют, так что не надо запутывать общую картину.

--- ну с Ленд-Лизом по моему мнению британские поставки мало общего имеют (исключая канадские) - а вот англичане передали свои военные корабли СССР именно в счёт итальянских репарации - и их цена включена в совокупные расходы...

>Неужели Вы полагаете, что с советской стороны сидели круглые идиоты или английские шпионы, бездумно оплачивавшие любой счет, который им подсовывали англичане? Но нет, у Микояна есть железное алиби: содержание договора было напечатано в советской книге в 1944 г., когда расчеты за ленд-лиз еще не были закончены. Так кто, по Вашим сведениям, в тяжелейшее для СССР время разбазарил советские народные деньги и отдал их англичанам, которые их даже не просили?... половина британской и канадской доли приходилась на Англию. Это соответствует 84.75 млн. фунтов. А заплатил СССР, как Вы сами утверждаете, 38,15 млн. фунтов или лишь 45% этой суммы

--- нет я так не думаю - скорее всего - принципиально не хотели ничего быть должны бритам - и потом - почему Вы думаете что не было др. договоров - которые не подлежали публикации? я например не уверен что все документы по платежам за британские поставки доступны... - я назвал эту сумму 38,15 млн. фунтов только исходя из известных нам кредитов - а кто нам сказал что не было вне кредитных платежей...- и Вас не удивляет что после войны с британской стороны ни каких претензий по выплатам к СССР не поступало - не смотря на огромную совокупную сумму в 318млн фунтов (1,272 млрд дол в тех деньгах)- можно конечно заминусовать и Вашу сумму по поставкам в 84.75 млн. фунтов но всё одно много - во всяком случае я про такие не слышал... - и думаю потому что за военные поставки уплачено -

>Кстати, неужели Ваш дед - начальник военной приёмки ИНО ГАПТУ КА инженер-подполковник Леонов - просто сходу подмахивал английские бумаги, не обращая внимание на их содержание? Или он все-таки добросовестно вел приемку всех импортных поставок, четко регистрируя их действительное количество и состояние?

--- именно - добросовестно вел приемку всех британских поставок - потому как за них платили народным золотом!

Стар я для всего этого.