От Кирасир Ответить на сообщение
К Ктонибудь Ответить по почте
Дата 01.05.2010 23:45:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Мое мнение...

Приветствую всех!
>Я думаю что сегодня уже можно немного уйти вперед нежели чем зачитывать в эфире книгу "я дрался на Ил-2" иллюстрируя это компьютерной графикой
>Причем , сразу скажу , что к творчеству Драбкина я отношусь с уважением .
> По моему понимание серия штурмовики за то время , могла бы быть куда болеее информативной и интересной . Что посмотрев человек узнает из этой серии?? что у нас были штурмовики которых немцы называли черная смерть? так это все знают.

А также "Железный Густав" и "Бетон-бомбер", о чем знают не все. Но вообще-то это не главное.

> Считаю что можно было бы сделать следующим образом
>1. Обьяснить зрителю необходимость появления защищеного самолета с большой огневой мощью .
>2. немного осветить тот труд который проделали многие КБ для того чтобы дать такой самолет РККА
>3. Рассказать немного хотябы о самолетах принятых на вооружение .
>4 Сравнить их с зарубежными аналогами
>5. Ну и конечно рассказать о тактике применения подкрепляя это выдержками из воспоминаний .

То есть вам бы хотелось просто увидеть другой фильм на другую тему - рассказ о самолете Ил-2 в стиле Wings of Red Star от Дискавери Чэннэл. Драбкинский же сериал - не о самолетах. Он о людях, которые на них летали. ТТХ и прочая - это просто некий минимальный набор информации, нужный для правильного понимания главного.

>Здесь получилось просто зачитывание книги голосом Дюжева сдобренное комп графикой и хроникой

А по мне - так отлично получилось. Так, как никто раньше не делал. А вот с хроникой - обычные тивишные косяки. Под слова о действиях штурмоваиков в январе 45-го - на взлет выруливают то однокабинные Ил-2 из зимы 41-42, то Су-2 оттуда же.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir