>Когда речь идет о налогах, то в расчет идет только одно: на чьем балансе объект. Точка. Флаг не интересует вообще никого. Если танкер на балансе Новошипа, то и операции с ним учитываются в балансе предприятия. Не путать с предыдущим случаем, когда судно было в собственности забугорной дочки. Тогда все намного сложнее. Бухгалтеру такие тонкие материи как флаг судна глубоко фиолетовы.
Безотносительно судна и забугорья.
У компании А на балансе офисная площадь, которую она сдает компании Б по 200дол за метр2.
Компания Б сдает в субаренду эту же площадь по 800 дол за метр2.
А - белая и пушистая компания, честно платит налоги (НП, НДС и НИ или только ЕН при УСН) с очень маленькой налогооблогаемой базы.
Компания Б - злостный оптимизатор налогов, через покупку материалов для убийтсва НДС и агрессивной рекламы для убийтсва НП или проведение постоянных ремонтов для убийства того и другого, живет не долго.
Это я к тому что ставить точку после "у кого на балансе тот и платит".
Что касается компании владельца судна, могу предположить такую схему: сдает за 3 коп в аренду какой-нить забугорной компании, которая в свою очередь занимается ком. эксплуатацией судна - осуществляет перевозки - гребет бабосы лопатой и как то там решает или не решает вопросы с ИНОСТРАННЫМИ налоговиками.
А Судовладелец честно платит в Российский бюджет налоги с 3-х копеечного арендного дохода.
На счет флаги не в курсе. Еще раз это я про баланс, а не про флаг.
Все правильно. - Alexandre06.05.2010 14:01:47 (443, 173 b)