От Steven Steel Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 06.05.2010 16:31:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Поэтому "больше-лучше"...

>это глупая и вредная позиция

Вот поэтому, что некоторые так считали, у нас пока нет не то Звезды Смерти, но то что авианосцев, но и даже УДК приходится в срочном порядке закупать зарубежом.

>>Вот например мне лично, сейчас нужен инструмент за $10K, а еще лучше за $15K.
>чего как лох-то? Я знаю где за такой же за $20К есть.

Есть инструмент за $30K, но для того, что бы его использовать сначала нужно выйти на уровень хотя бы $10K.

>>Но "пупок развяжется". Поэтому вынужден обходится инструментом в стиле "штопанные презервативы" за $1.6K. Задачи выполнять могу, но это не значит, что инструмент за $15K мне уже не нужен.
>"идеальный потребитель" (тм)
>ну как тут можно обсуждать что-то серьезно?

Серьезно тут можно многое обсуждать. И то какие траблы самого разного плана есть при использовании "штопанного презерватива" за $1.6K. Какие ограничения это накладывает на возможность выполнения задач. На сколько рейтинг снижается от того, что используется "штопанный презерватив" вместо ОБЩЕПРИНЯТОГО решения. И т.д. Но похоже это находится за пределами твоего понимания.

>1. интересы в регионах появляются не от обретения "инструмента за 15К", а от экономического развития государства до уровня свердержавы. Это конечно оффтопик, но действия текущего руководства РФ таких намерений не демонстрируют.

"Экономическое развития государства до уровня свердержавы" предполагает активное использование экономических возможностей в том числе и в тех частях света, где собираются использовать Мистрали.

>2. Для полноценного военно-морского присутсвия в регионах, нужны не УДК, а сбалансированый океанский флот, в котором УДК занимают 6-е место.

Так. Интересно. А первые 5 какие?

>Действий по постройке такого флота непросматривается (кроме громких деклараций). ВМФ РФ нуждается в срочном обновлении существующего корабельного состава добивающего последние ресурсы и начинать надо отнюдь не с УДК.

Это только твое частное мнение.

>Вот это и есть восторженая благоглупость - другие страны не решают этих задач с помощью УДК.

Решают в том числе и с помощью УДК.