>>это глупая и вредная позиция
>
>Вот поэтому, что некоторые так считали, у нас пока нет не то Звезды Смерти, но то что авианосцев, но и даже УДК
ага, зато у нас были боевые экранопланы. Инструмент. Где работа для него? Как тезис, работает?
>приходится в срочном порядке закупать зарубежом.
ага, можем даже не успеть.
>>>Вот например мне лично, сейчас нужен инструмент за $10K, а еще лучше за $15K.
>>чего как лох-то? Я знаю где за такой же за $20К есть.
>
>Есть инструмент за $30K, но для того, что бы его использовать сначала нужно выйти на уровень хотя бы $10K.
Валер, если б я не был с тобой знаком думал что это школота какая то пишет :)
>>ну как тут можно обсуждать что-то серьезно?
>
>Серьезно тут можно многое обсуждать. И то какие траблы самого разного плана есть при использовании "штопанного презерватива" за $1.6K. Какие ограничения это накладывает на возможность выполнения задач. На сколько рейтинг снижается от того, что используется "штопанный презерватив" вместо ОБЩЕПРИНЯТОГО решения. И т.д. Но похоже это находится за пределами твоего понимания.
Глупости никогда не войдут в пределы моего понимания. Валер, я много общался с интеграторами - я сейчас вижу и слышу знакомую риторику продажника, вешающего заказчику на уши лапшу чтобы втюхать желаемое решение :)
Тебе то это зачем? Я не "заказчик", мне не надо ничего втюхивать, я не "представляю" ничьего "мнения". Я не лоббирую другого производителя, я не агитирую за разоружение страны - я легко могу перечислить какие корабли действительно нужны нашему флоту.
Можно спросить - ты то зачем агитируешь? Причем так бестолково на уровне газетных агиток, "доверяю ответсвеным лицам". Смешно же.
>"Экономическое развития государства до уровня свердержавы" предполагает активное использование экономических возможностей в том числе и в тех частях света, где собираются использовать Мистрали.
>>2. Для полноценного военно-морского присутсвия в регионах, нужны не УДК, а сбалансированый океанский флот, в котором УДК занимают 6-е место.
>
>Так. Интересно. А первые 5 какие?
>>Действий по постройке такого флота непросматривается (кроме громких деклараций). ВМФ РФ нуждается в срочном обновлении существующего корабельного состава добивающего последние ресурсы и начинать надо отнюдь не с УДК.
>
>Это только твое частное мнение.
Конечно. И оно для меня наиболее важно. И я считаю себя имеющим на него право (иначе не ходил бы на ВИФ :)
Что ты ему противопоставляешь? Лозунги? Презупцию компетентности военных чиновников?
Попробуй меня переубедить, я открыт к диалогу и способен воспринимать аргументы. Настоящие.
>>Вот это и есть восторженая благоглупость - другие страны не решают этих задач с помощью УДК.
>
>Решают в том числе и с помощью УДК.
Этот тезис вообще ни о чем. Перечисленные тобой "задачи" носят настолько общий государственый характер, чо можно сказать, что их пытаются решать все государства. Причем есть государства которые решают их успешно не имея УДК, а есть государства которые решают их неуспешно имея УДК,