От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 05.05.2010 16:35:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: У нас

>Как то вы отходите от темы борьбы с пиратсвом.
>Есть прецеденты у стран обладателей защиты граждан и имущества силами УДК?

А то! Франки и англы-американцы многократно приплывали и защищали граждан и имущество от насилия и разграбления. В той же Африке для этого создали даже специальные комерческие организации, которые защищают имущество и сотрудников тех же нефтянных и горнодобывающих компаний, и при этом убивают без суда и следствия.

>Причем тут наши соотечественики? Мы говорили о том, что казни захваченных пиратов не помогут истребить пиратов, когда за ними стоит целый народ.

А вы за народ то не отвечайте. Он там разный вообще то.

>Точно также как казни партизан не способны победить партизанское движение.

Оh, ja-ja! партизанское движение! Еще немного и вы их борцами за свободу черного континента объявите.

>Это просто историческая практика. И для эффективности этой борьбы прежде всего необходимо пренебречь ценостью отдельной человеческой жизни и приоритетом правосудия.
>Т.е. продекларированными базовыми правами человека.

Бла-бла-бла.

>Не то чтоб я был против, но этот подход осужден и современая система мироустройства базируется имено на этих принципах.
>Может у вас есть данные о времени роспуска ООН?

Офигеть. Вы сами то в это верите? Какими международными актами были санкционированы войны против Югославии, Ирака, талибского правительства Афганистана? Вы вообще на какой планете живете?

>Эмо-аргументы меня не пронимают, не старайтесь.

А меня (и тех кто сидит в трюме где то в индийском океане) не очень трогают речи о международном праве и торжестве принципов современного мироустройства. В поле и в море один принцип - у кого шворц толще тот и прав, особенно если защищает свое от ублюдков. Если кто то возражает - пусть достает свой шворц.

>Речь идет не о пиратах, а о населении "У него же в паспорте не написано, что он пират (с)

Там сплошняком население ловит рыбу в сотнях миль от дома... Вы что курите?????

>Там существоавли прочные правовые обоснования и то действия РФ подверглись международной критике и она была вынуждена ограничить свои действия и согласовывать их с международным сообществом

Это какие обоснования то? И кто с кем согласовывал? ;-)))))

>Кстати вы в курсе, что Россия выплачивает чеченам компенсации по искам в страсбургский суд по ПЧ?

Я категорически приветствую такую практику! Лучше замочить ублюдка, а потом платить компенсацию семье, чем всю дорогу терпеть вылазки и держать войска. Дешевле выходит, на круг то!