|
От
|
VVS
|
|
К
|
Белаш
|
|
Дата
|
04.05.2010 16:33:22
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Почему в...
>В Курилке возник вопрос, почему бы СССР перед Курской дугой не сделать истребительную авиачасть РГК, собрав асов, и ею курощать люфтваффе.
Так это, Якименко, "Прикрой-Атакую! В атаке "Меч"". Вот цитата:
"Год сорок третий, июль, аэродром Васильевский, а вернее, полевая площадка на восточном берегу неглубокой живописной реки Оскол в районе Курского выступа.
Мы сидим под разлапистым деревом невдалеке от самолетной стоянки: я, мои летчики и приехавший к нам Подгорный — командир авиакорпуса. Он высок, худощав, строен и молод: ему тридцать — тридцать один, не больше. Для генерала, командира корпуса, это немного. Вероятно, он где-то отличился, но мне об этом пока неизвестно.
— Знаете, как назовем вашу группу? — говорит командир авиакорпуса. — «Меч»!
Раньше у нас с генералом был разговор. Он решил создать специальную авиагруппу, резерв для решения важных и внезапно возникших задач, небольшую группу-кулак, которую можно бросить на выручку связанных боем подразделений, на их усиление, бросить туда, где надо сорвать удар вражеской авиации по нашим наземным войскам, в корне изменить обстановку в какой- то момент борьбы за господство в воздухе. "
- Именно. - Белаш 04.05.2010 16:43:47 (521, 747 b)
- Re: Именно. - VVS 04.05.2010 17:30:49 (433, 354 b)
- Re: Именно. - Дмитрий Козырев 04.05.2010 17:38:13 (382, 480 b)