>Вот я и спрашиваю как у нас будет,гражданские повара в части с сохранением военных поваров(но тогда чем они будут заниматься?)Или как то по другому?
Я думаю: логисты и массовозаготовки - у гражданских, разлив и кухонная часть сама по себе - военные повара. Если не на крупных местах дислокации - там могут быть все гражданские, а на учениях итд. - военные части.
>Однозначно не нужен.Но военачальники то у нас остаются те же самые,так что я думаю сильно ничего не измениться.
Когда не будет возможности/времени всех этих подневольных гонят на хозработы, то феномен исчезнет сам по себе. Независимо от начальника.
>Что значит вы все время провели в поле?У любой части есть пункт постоянной дислокации куда через определенное время по ротации она возвращается.В первую кампанию в чечне она составляла 3месяца.Да и в чечне после каждой фазы боевых действий подразделение оседало в отведенном ему месте,где сразу же начинали обустраиваться и наводить порядок как его военачальники понимают.
ППД у меня менялся раз за разом, переброска в зависимости от ситуации - в начале было и по 6 мес., но в настоящей постели могли поспать и каждые две недели, смотря как. Ротация - опять же по ситуации, у нас ротация была на уровне группы, реже - взвода, в базу/диспозицию ходили когда надо, а на большую землю вызывали редко, и мы вообще могли держатся особняком, но это специфика. Бордюры и краску на газоне конечно отмечали, но не очень интересовались их происхождением - при этом не меняет факта, что это было не временное, а длительное место пребывание частей которые этими извращениями занимались.