|
От
|
Юрий Житорчук
|
|
К
|
Presscenter
|
|
Дата
|
12.05.2010 12:12:45
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Значит, Вы просто...
>Что же касается сути, то не стоит путать содержание "Майн Кампф" образца 1925 года и реальную политику гитлеровской Германии после 1933 года.
Так уже вскоре после прихода к власти 3 февраля 1933 года Гитлер произнес речь перед генералами рейхсвера, в которой заявил:
«Главной задачей будущей армии явится завоевание нового жизненного пространства на Востоке и его беспощадная германизация».
На заседании в Имперской канцелярии 23 мая 1939 года фюрер изрек:
«Жизненное пространство, соответствующее величине государства, есть основа любой силы… Через 15 или 20 лет решение это станет для нас поневоле необходимым…
Если судьба толкает нас на столкновение с Западом, хорошо обладать большим жизненным пространством на Востоке».
И, наконец, на этом же совещании Гитлер озвучил политические цели предстоящей войны с Польшей. Среди них главная цель – расширение жизненного пространства как основа решения продовольственного обеспечения империи:
«Данциг не тот объект, из-за которого все затеяно. Речь для нас идет о расширении жизненного пространства на Востоке и о продовольственном обеспечении, а также о решении проблемы Балтики».
11 августа 1939 года Гитлер в беседе с комиссаром Лиги Наций в Данциге Карлом Буркхардтом заявляет ему о будущей войне с Россией, как своей основной политической цели:
«Все, что я предпринимаю, направлено против русских. Если Запад слишком глуп и слеп, чтобы понять это, тогда я буду вынужден пойти на соглашение с русскими, побить Запад и затем, после его поражения, снова повернуть против Советского Союза со всеми моими силами».
Впрочем, даже после разгрома Польши и заключения советско-германского договора о дружбе и границах Гитлер 23 ноября 1939 года на совещании командующих вермахтом вновь возвращается к вопросу о неизбежности войны против России, увязывая ее с необходимостью расширения жизненного пространства Германии:
«Рост народонаселения требует большего жизненного пространства. Моей целью было добиться разумного соотношения между численностью населения и величиной этого пространства. Тут без борьбы не обойтись…»
Однако при этом он отмечает, что начать войну против СССР Германия сможет только после того как будет достигнута победа на Западе:
«…Мы сможем выступить против России только тогда, когда у нас освободятся руки на Западе…
Мое решение непоколебимо. В ближайшее время я выберу благоприятнейший момент и нападу на Францию и Англию».
Таким образом, свое намерение начать войну с СССР Гитлер сообщил немецким генералам сразу же после разгрома Польши и при этом указал, что основной политической целью этой войны будет завоевание жизненного пространства на Востоке.
Следующее известное по сохранившимся документам обращение Гитлера к теме освоения жизненного пространства на Востоке произошло на совещании, состоявшемся 16 июля 1941, когда бесноватый фюрер уже полностью уверовал в свою скорую и окончательную победу и позволил себе сказать несколько больше, чем это он делал ранее:
«В принципе дело идет о том, как сподручнее разделить гигантский пирог, чтобы мы, во-первых, господствовали, во-вторых, управляли, в-третьих, могли эксплуатировать…
Из вновь приобретенных восточных областей мы должны сделать для себя райский сад. Они для нас жизненно важны, колонии же, напротив, играют совершенно второстепенную роль…
Итак, мы будем снова подчеркивать, что были вынуждены захватить ту или иную область, чтобы навести там порядок и обеспечить нашу безопасность…
Ни в коем случае не надо показывать, что это сделано навсегда. Тем не менее, все необходимые меры расстрел, переселение и т.п. — мы все равно сможем и будем осуществлять и дальше…
Крым должен быть очищен от всех чужих и заселен немцами. Точно так же станет территорией рейха и староавстрийская Галиция...
Фюрер подчеркивает, что территорией Германии должна стать вся Прибалтика».
И Вы считаете, что установки Майн Кампф на захват жизненного пространства на Востоке не имели никакого отношения к реальной политики после прихода Гитлера к власти??? И на каком основании делается такой вывод? Не подскажите?