|
От
|
СБ
|
|
К
|
Казанский
|
|
Дата
|
15.05.2010 13:22:34
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Вера -...
>>>Чиста для сведения: я учился в ВУЗе в конце 80х и решил поучиться сейчас. Уровень падения студентов, он не то что на лицо, он вызывает неилюзорный 3.14дец...
>> А я вот тоже получал второе высшее пару лет назад. В тех институтах, где учатся, а не продолжают традицию откоса от армии 80-х - 90-х, никакого падения уровня студентов не наблюдается.
>
> У меня одноклассник преподает в КАИ,говорит что тех кого они учат на авиаинженеров,в прежние времена близко бы не подпустили к такой работе.Правда никто из них инженером становиться все равно не собирается,им бы где нить в отделе продаж бумажки перекладывать.Он их и называет соответственно "дундучата",потому что как он говорит,они даже экзамен по школьной программе не способны сдать.
Ну вот я же говорю - там где учатся, а не косят от армии, там с уровнем студентов всё нормально. А там где не учатся, а вместо этого преподаватели со студентами дружно создают видимость передачи знаний и их проверки на публику, а втихую плюют на всё и презирают друг друга - там, естественно, уровень студентов будет низкий. Что касается экзаменов по школьной программе, то проснитесь уже - ещё, как минимум, с поздних 80-х, порядок, при котором эти экзамены реально проводятся только по русскому-математике, вполне официален. Так что ожидать знания каких-либо иных предметов в объёме школьной программы можно только от особо сознательных (или особо простимулированных родителями) учеников. Которые, естественно, не пойдут в ВУЗ с такими порядками.