От Slon-76 Ответить на сообщение
К Novik Ответить по почте
Дата 24.05.2010 13:23:34 Найти в дереве
Рубрики Администрации; Версия для печати

Не выдвигая свою кандидатуру, все же скажу...

Есть пример "ихнего" форума, многим известного AHF. По крайней мере посещаемого мною раздела про "зимнюю и продлолжительную войны".
Мне лично очень нравится как там работают админы. Вариант "забанить" кого-то там - это очень и очень крайний случай, для особо дегенеративных граждан (я с таким вообще не сталкивался). Но при этом любые оскорбления, хамство пресекаются на корню путем удаления соответствующих постов или даже их части, если в посте содержится конструктивный элемент. С соответствующим предупреждением. На моей памяти предупреждения всегда оказывали достаточный воспитательный эффект и без "неделя р/о". В результате даже очень "острые" темы там обсуждаются достаточно конструктивно, я например, спорил с финнами об их роли в блокаде Ленинграда, или про успехах их истребительной авиации и в целом, хотя обсуждение шло так сказать "на грани" дозволенного, благодаря отличной работе модератора, не позволявшего уводить разговор в русло классического "сам дурак" получалось довольно интересно и конструктивно. ИМХО, здешним модераторам этого сильно не хватает.

Если говорить конкретно, то "жертвой" местной модерации стал, например, И.Кошкин. Он совершенно справедливо раздражает многих участников форума своим хамством, но при этом реально пишет много интересного. Ну может не в состояни человек по другому разговаривать, может комплексы у него или воспитание такое. Ну начнет его "банить" постоянно "правильный" модератор, в итоге реально ценный участник форума просто покинет его, как уже произошло с тем же Свириным и другими. Почему просто не "чистить" его посты"?

Потом не знаю, дает ли возможность движок этого форума переносить одни ветки в другие. Например, про УГ-2 уже веток десять минимум расплодилось, или про "Мистрали" разные. Чего бы их в одну не сливать?

Ну и в отношении офф-топа. Здесь очень много различных людей, обременненных знаниями в той или иной области. Посему я лично не вижу криминала в сообщениях типа "простите за офф-топ, но нужно узнать...". Такие ветки, как правило, короткие и никому от них хуже не становится.