От Гегемон Ответить на сообщение
К Дуст
Дата 22.05.2010 19:46:43 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Не надо придумывть за меня мое мнение

Скажу как гуманитарий

>Даже американцы не были уверены, что в данном конфликте правда на их стороне. Или вы придерживаетесь мнения, что США прекратили войну во Вьетнаме потому, что их войска были разбиты?
США прекратили войну из-за потерь и внутренней нестабильности.

>>Именно: для тех, кто сражался за Сайгонское правительство, коммунисты были воплощением наихудшего зла.
>Я не сомневаюсь, что в 1945 для выданных ангичанами Краснова, Шкуро и иже с ними Красная Армия была воплощением наихудшего зла. Однако это их "личное, субьективное и никому не нужное мнение". В глазах всего мира все и тогда и сейчас выглядит несколько по-другому.
Ну, вот для представителей южновьетнамского государства комми проходили по категории нацистских военных преступников.
И у них были все основания так считать.

>>Да они себя как раз тогда и показали в Хюэ.
>Тут вам надо представить доказательства, что в известные рвы попали именно жертвы репрессий, а не случайно погибшее в ходе боевых действий гражданское население.
В рвах лежали расстрелянные со следами пыток и связанными руками. С членами семей - чиновники, учителя, священники, христиане как таковые.

>>>На то, что человека на фотографии могли пустить в расход только для того, чтобы покрасоваться перед журналистом, вам уже указали.
>>Мне высказали неубедительное мнение.
>Кто вас не смог убедить? Тот самый генерал? А где можно ознакомиться с его доводами?
По ссылке приводится его высказывание. Почему я должен вериьт кому-то другому?

>Еще раз подчеркну свою мысль - не надо приплетать Великую Отечественную к обсуждению этой фотографии, отражающей по сути грязный эпизод гражданской войны. Хочу также добавить, что мне трудно понять, как вы можете быть на стороне индивидуума, позирующего в расстрельной сцене, просто из морально-этических соображений.
А я еще раз повторю: убийца беззащитных женщин и детей остается мерзавцем, вне зависимости от того, нацист он, или прогрессивный коммунистический борец за сознательное освобождение от проклятых прислужников американского империализма.

>Дуст
С уважением