От fenix~mou Ответить на сообщение
К Паршев
Дата 24.05.2010 16:08:12 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Я когда буквально две-три вещи Солженицина прочитал...

...в начале 90х - был в глубокой прострации.
Я тогда был ещё молодым человеком и в то время в среде местной была популярна всякая десида, взгляды рода: "Нас учили жить в полном гавне, врали с детства, всё, всё вокруг гавно - читайте Солженицина, он открывает глаза...".
Это "Архипелаг Гулаг" был и "Раковый корпус".
Первое - читать эту муть мне с привычкой к АБС, Лему, Шекли, Каттнеру было реально тяжело.
Мало того.
Я тогда на уровне логики многого ещё не понимал, но чуство сразу возникло что у автора кроме ненависти к человечеству в целом на уровне философии - ничего. И литература эта в чистом виде способ в мозг нагадить.
Что чуство прострации вызвало - то что такое количество людей вокруг относят Солженицина к мыслителю, великим писателем назначили...
Генетику нам ещё в 10м классе читал доктор, один и ведущих сотрудников ИЦиГа - тогда мысль возникла о вирусном типе передачи информации.

>Но есть отличие - Солженицын мощно пиарился, а читать его почти невозможно, Резун в общем пиарился мало (рекламу видел правда даже в метро, но может она и коммерческая), а читать его говорят легко.
Да, уровень литературы Резуна крайне доступн для массы.
По сути жанр народного анекдота.

>И вроде как искали признаки некоммерческой поддержки Резуна и вроде не нашли, кроме каких-то случаев дешевой бумаги для тиража, если не ошибаюсь.
Плохо наверное искали. Не может не быть.