От БорисК Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 26.05.2010 06:40:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Это Вы о себе во множественном числе очередные сказки рассказываете?

>так что вам ли заикаться про ложь, а то глядишь и пятый раз получится.

У Вас точно получится, не сомневаюсь. С Вашим-то опытом и незнанием материальной части…

>Я так понимаю, что вы отрицаете тот факт, что в 41-44 годах США находились в состоянии войны с Германией?

Очень неуклюжий передерг. Я отрицаю, что США могли высадиться в Западной Европе раньше, чем они это сделали. Можете это аргументированно оспорить, или как всегда?

>Так находилась в состоянии войны или нет? А то вы только что публично обвинили меня в том, что я солгал, что США и Германия находились в состоянии войны.

Так конечно солгали, Вы же иначе не можете. Повторяю, я отрицаю, что США могли высадиться в Западной Европе раньше, чем они это сделали. Я Вы в ответ врете, приписывая мне то, чего я никогда не утверждал. Теперь, наконец, понятно?

>С Японией у США тоже было состоянии войны, но при этом воевали в том числе и на суше. Но воевали весьма скромным составом пехотных сил, в том время как на европейском театре остро требовались именно пехотные дивизии.

Да что Вы говорите! А танковые дивизии на европейском театре требовались? А моторизованные? А морская пехота? А артиллерия с авиацией? А флот?

>Вот только чтобы разбить Германию нужно было воевать с ней на земле. А именно там СШа воевать и не торопились.

А у них была такая возможность? Можете доказать Вашу точку зрения с цифрами и фактами? Ведь СССР тоже не торопился воевать с Японией, причем и на земле, и в воздухе, и на море. Знаете, почему?

>>Да и на суше американцы начали воевать с немцами с 1942 г. И это в условиях войны с Японией.

>Вранье №1 -- не против немцев, а против французов. и то, потому что была уверенность в их лояльности (в отличии от бритов).

Умри, Денис, лучше не скажешь!!! Для такого вранья особый талант нужен, причем помноженный на полное незнание материальной части! Так по-Вашему, американцы в 1942 г. воевали против французов, которые были им лояльны??? Зачем же им понадобилось воевать с лояльными?! Кстати, Вы когда-нибудь слышали фамилию Роммель? Похожа она на французскую?

>Вранье №2 -- обещали СССР что высадятся в Европе через Ла Манш. Нагло обманули своего союзника. Оно и понятно -- "воевать" фарнцузов намного приятнее чем реально воевать против немцев

Действительно, вранье, причем опять Ваше, и я уже со счета сбился, какое. Не надо нагло обманывать. Когда именно они обещали СССР что высадятся в Европе через Ла-Манш? И когда именно они начали воевать против немцев?

>повторяю вопрос -- когда США объявила войну Финляндии и сколько миллионов американских солдат было находилось у границы Финляндии

США не объявляла войну Финляндии. В этом не было смысла, ведь реально США воевать с Финляндией не могли. Расскажите, пожалуйста, подробнее, где США могли взять миллионы солдат для войны с финнами, как их перевезти и где именно разместить у границы Финляндии? А заодно хотелось бы услышать, сколько нефти и продовольствия США поставили Финляндии з время ВОВ?

>Повторяю, записному лжецу -- США находилась в состоянии войны с Германией. СССР не находилась в состоянии войны с Японией. США обязаны были со всеми напряжением сил воевать с Германией, СССР был не обязан вообще воевать с Японией.

Это повторяет записной лжец – Вы. К вашему сведению, США обязаны были со всем напряжением сил воевать не только с Германией, но и с Японией. С той самой Японией, которой СССР, союзник США по антигитлеровской коалиции, дал концессии на добычу нефти и ловлю рыбы у себя в стране. Тот самый СССР, который получал тогда от США ленд-лиз.

А воевать с Японией СССР был, конечно, не обязан, тем более, что такой возможности у него тогда не было. Точно так же как и у США не было возможности высадиться в Западной Европе раньше, чем это случилось.

>>К Вашему сведению, США сами поставили Германию в такие условия, что она объявила им войну. А СССР с Японией вел себя очень тихо. Знаете, почему?

>Сейчас нас порадуют очередным фонтаном глупости...

Я так и думал, что Вы и об этом понятия не имеете, поэтому и фонтанируете чушью. Учите материальную часть, пока не поздно.

>США обязаны были воевать с Германией.

США и воевали с Германией. Но не только с ней, они воевали и с Японией, тем более, что она первая на них напала и причинила куда больший ущерб. Или у Вас другие сведения?

>СССР не был обязан воевать с Японией. США воевать в полную силу с Германией не считало нужным, а стремилось вступить в войну в самый благоприятный для СЕБЯ момент, а не в самый благоприятный момент для союзников. Такой вот союзник.

США воевали с Германией в полную силу, несмотря на необходимость воевать с Японией. А СССР стремился вступить в войну в самый благоприятный для СЕБЯ момент, а не в самый благоприятный момент для союзников. Причем не просто выжидал, а предоставлял Японии концессии на добычу нефти и рыбную ловлю. Такой вот союзник.