|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Юрий Житорчук
|
|
Дата
|
25.05.2010 05:56:17
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: [2Lev] ОТВЕТ...
>Кстати, Сталин, в отличие от Ленина, дела и помыслы, которого мне отвратительны до глубины души, в моем восприятии, это человек, который своевременно отошел от антинациональных русофобских идей Ленина, а по своей сути - самодержец и продолжатель дела русских императоров.
Сталин, в отличие от Вас, называл себя верным учеником Ленина, а Ленина – гениальнейшим из гениальных вождей пролетариата. Он к тому же во всеуслышание поклялся с честью выполнить ленинское заветы. Неужели, Вы полагаете, Сталин всенародно врал? Больше того, с его подачи из Ленина сделали полубога и даже не похоронили, как человека, а положили в мавзолей для всеобщего обозрения и поклонения. Именем Ленина назвали города и селения, улицы и площади, организации и пароходы, ему воздвигли монументы по всей стране и прочая, прочая, прочая. Насколько отвратительны Вам эти деяния Сталина? И насколько Вы благодарны людям, которые в эпоху перестройки и гласности устроили волну обратных переименований и снос памятников Ленину?
А если хотите сравнить уровень русофобии Ленина и Сталина, посмотрите на их поведение, когда в руководимой ими России/СССР был широкомасштабный голод. Как повел себя при этом Ленин, и как – Сталин? Сколько жертв среди голодающих предотвратил своими мерами Ленин, и сколько людей умерли страшной и мучительной голодной смертью из-за того, что им не была вовремя оказана помощь? Хуже того, им не давали возможности уехать в более благополучные края и там спасти себя и свою семью. Так кто был бОльшим русофобом, Ленин или Сталин?
>А то, что Сталин расстрелял, так называемую, ленинскую гвардию, так только за это ему надо поставить памятник.
Сталин сам был одним из активных членов так называемой ленинской гвардии. И истребил он тех из них, кого считал соперниками в борьбе за власть. А другие были похоронены на почетных местах в кремлевской стене рядом со своим вождем и учителем. И расстреливал Сталин отнюдь не по признаку принадлежности к ленинской гвардии, он и свою собственную гвардию ничуть не жалел. А если Вы в самом деле считаете, что истребление сотен тысяч военнообязанных, а среди них тысяч кадровых командиров накануне самой страшной в истории страны войны является поводом для памятника Сталину, попробуйте это как-то обосновать. В чем именно Вы углядели тут пользу и кому? Гитлер, к примеру, счел это полезным как раз для себя.
>Кроме того с моей точкой зрения относительно начала ВОВ можно ознакомится по недавней дискуссии с БорисомК на ВИФ2 NE, которую, правда, БорисК неожиданно прервал, оставив без ответа мой пост http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1892/1892899.htm
У меня нет времени на длительные топтания на одном месте. Хотите поговорить на любимую Вами тему – обращайтесь к Ю. Мухину. Он тоже считает, что все было бы гораздо лучше, "если бы не генералы". И тоже не обращает внимания на того, кто присвоил этим генералам их высокие звания.
С уважением, БорисК.