От Colder Ответить на сообщение
К Hokum Ответить по почте
Дата 29.05.2010 12:12:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Скорее об одном и том же, но по-разному

>Мы говорим о несколько разных вещах. В хороших навигаторах дорожная сеть уже забита, и отнюдь не по космоснимкам. Как и адресная база с точностью до дома. Не нужно ничего прокладывать, достаточно указать конечный адрес или просто ткнуть в точку на экране. Навигатор сам рассчитает маршрут с учетом ремонтируемых дорог, остановок на заправиться и пописать, а иногда и траффика.

Согласен с каждым словом! Именно так и работает мой Гармин. Вот только нюанс один - он мне прокладывает маршрут через Адыгею, который короче примерно км на 100. Но я не хочу ехать через Адыгею, просто не хочу и все. Второй нюанс: я точно знаю, что на этом маршруте будет участок гравийки примерно км 25 на перевале (все попытки это место как-то заасфальтировать были неудачны, не держится покрытие). Не хочу. А нафигатору эти нюансы пофиг. Дорога с твердым покрытием есть? - угу. Вперед. Альтернатива - проложить маршрут по навигатору вручную. И это делается без проблем. Но вот увидеть этот маршрут мне изначально проще по нормальной карте хорошего размера, чем заниматься дурью со скроллированием.

>Естественно, его можно посмотреть и всегда подправить ручками - мол, я знаю, что под тем кустом всегда гаишники сидят :)

А вот это бесполезняк - они меняют места засад :)

>Россия (за исключением Москвы, Питера и прилегающих областей) - большая черная дыра :((

Странно. Карта ЮФО в Гармине - исключительно подробная. Не берусь судить за деревеньки, но небольшие городки прописаны именно с точностью до дома. Кста, необязательно она должна быть гарминовская. Зять пользует Навител, он куда-то по навигатору ездит на охоту (попить воттки и пострелять :)).

Если подвести общий итог, то скажу, что GPS и карта отнюдь не мешают друг другу. А очень классно дополняют.