От Colder Ответить на сообщение
К Hokum Ответить по почте
Дата 30.05.2010 13:36:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Последние пара замечаний

Не в плане спора, поскольку мы придерживаемся примерно одинаковых взглядов, как выяснилось.

>А вот за это действительно рад. Я-то уже привык, что любая грунтовка и гравийка есть в базе с гарантией. А то и велосипедные дорожки.

Ну насчет велосипедных дорожек не знаю, у нас это невиданный зверь, но обычные дороги прописаны практически все. Тут возникает проблема, что в электронной карте они разделяются на федерального значения или нет, но полностью ни гу-гу насчет их качества. И, кстати, спутниковый снимок тут совершенно не помощь, поскольку они совершенно скрадывает вертикальные уклоны.

>Впрочем, задача объезда никуда не исчезает.

По своему опыту, автоматический маршрут почти никогда не подходит к личным пристрастиям. Есть только одна функция навигатора, которая рулит безоговорочно. Я как-то выезжая на маршрут из Краснодара, сбился с дороги и не попал на трассу. Попал совершенно непонятно куда :). Вот тут навигатор выручил - оно тут же произвел пересчет маршрута и я вырулил на трассу по его указаниям. По совершенно непонятным улицам и проулкам, по которым самому полдня бы блукал.

>Ну и строительство идет такими темпами, что кучи новых адресов просто нет в базе.
Есть такое. После пары лет бывает улицу просто не узнать. Это еще полбеды. Хороший прикол, когда ты едешь по навигатору и приезжаешь к рухнувшему мосту - как у нас недавно рухнул мост на Новоросс :)