|
От
|
RuLavan
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
28.05.2010 14:59:00
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: В комментах
>Здравствуйте, уважаемый
>>В комментах "товарищи грузины" пишут, что их армия отступила к Тбилиси и там ждали захватчиков, а захватчики их забоялись и пошли туда, где военных не было...
>+++++
>в классическом труде
> http://www.cast.ru/comments/?id=351
>говорится, что за марш на Тбилиси грузины и им сочуствующие приняли марш нашего подразделения по шоссе Гори-Тбилиси для захода в изолированный Ахалгорский район Южной Осетии, который до этого контролировала Грузия.
>Я думаю задачи штурма Тбилиси никогда не стояла, при этом разведгруппы на окраинах якобы были - посмотреть, что делается
Ну тот марш это уже 13 августа и наши озорники ехали на броне, махали флагами и кричали удущим рядом западным журналистам: "На Тбилиси!" Так что немудрено испугаться было :-)
А до того вечером 11 августа руководство Грузии объявило, что на город идёт русская танковая колонна, готовьтесь к худшему. Ночью Саакашвили пришлось народ успокаивать, в обращении пояснять что это оказалась не наступающая русская колонна, а отступающая грузинская :-)
А так конечно задачи идти на Тбилиси им не ставили. На 11 число наступление было локальное, даже штурм Гори первоначально в планы не входил. Занять его приказали только 12 августа, когда увидели, что грузины оттуда все фронт спрямлять отправились :-).
Хотя товарищ Расмус в своей книге клевещет, что товарищ Путин был очень настроен таки до Тбилиси за товарищем Саакашвили идти. А приказа на остановку боевых действий удалось добиться только прямыми контактами Саркози и Медведева.
Насколько могу судить, генералитет тоже был не прочь до Тбилиси за орденами прогуляться, но их мнения не спрашивали.
Врут, поди, как всегда...