>>Вот тут у меня вопрос: является ли воюющей стороной "Хамас"? Израиль не признает этого, кажется? Тогда как можно объявлять блокаду побережья Газы? Надо просто объявить этот район закрытым для плавания всех иностранных судов - но это нельзя делать за пределами территориальных вод!
>
>Да вообще следуя всяким международным законам жить им там нигде нельзя совсем. Ни территории, ни вод территориальных. Если жить нельзя, но очень хочется...
"Им" - это кому?
>Есть одна маленькая страна, которая самовольно установила размер своих тервод вразрез со всякими так называемыми международными соглашениями и поддерживает свои законы в них силой оружия если нужно. И было это давно, и никто ничего с этим поделать не мог, хотя пытались. Но что-то давно никакого возмущения и многословных постов на эту тему я не видал. Называется страна США.
>Вот у меня и возникает вопрос - почему это вас, например, волнует?
Что именно меня волнует? Вы заметили в моем сообщении признаки душевного смятения и взволнованности?
Любопытные у нас форумчане бывают! Сначала многие в ветке о модерировании сетуют на то, что нет нормального топичного контента, и что форум по информативности умипрает. Теперь же я даю топичную информацию на актуальную тему, наверняка малознакомую большинству - и вместо того, чтобы спасибо сказать за благотворительный ликбез (я не копипастил, а набивал вручную и думал при этом!) начинаются странные подковырки.
Не нравится - не читайте! Меня тут ничего не волнует, я решил сам разобраться в правовой стороне вопроса и помочь сориентироваться другим. Могли бы и спасибо сказать вместо натравливания меня на ширину территориальных вод США.