|
От
|
EAA
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
26.05.2010 19:06:05
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Ре: Г-6 кроет...
>не знаю. Дерево или сталь. Лучше сталь. Килевой по типу шнельботов. С дизелем будут проблемы.
А сможем нормально сварить тонкую сталь? Это в ходе ВОВ помоему только у шведов получалось...
Остается деревянный, а при приближении к 100т. надо бы уже композитный, кто проектировать и строить будет?
>Купить у немцев?:)
У немцев самих проблемы с количеством , а моторесурс толи 200 толи 400ч....
А запчасти...
Свои надо иметь, кстати к началу 40-х и сделали, М-50, но в серию пустить не успели.
>>И еще, даже на большом ТКА поворотный ТА блаж:
>>Тяжелый, занимает много места на палубе (при этом по ДП), скорость наведения сопостовима со скоростью изменения курса носителя.
>+++
>как я понимаю изменение курса не всегда возможно.
На это есть тактическая подготовка и план боя...
>>Кстати, Вы представляете сколько весит повороный ТА?
>+++
>нет. Сколько? И сколько весит желобной (для сравнения)
По 533 поворотному с хода не нашел, но 3х450мм, как на Урагане - 6500т., при длине 6м. и шир.3м.(Морская Коллекция 2005\4 стр. 19)
Желобные - не знаю, но как и бугельные - очень легкие (нету трубы, а в желобном аппарте направляющие можно использовать как продольные силовые элементы корпуса), трубчатые - 450мм, как на СТК ДД 750кг, для воздушной стрельбы, 625 для пороховой, для 533 - 1150 и 900кг. соответственно (альманах ТАЙФУН 2001/1, стр 10-11), т.е. в сумме на 4 торпеды - до 3-х т. для 450мм, до 4,6т для 533мм... К томуже у поворотного ц.т. выше.
С уважением Александр