Re: [2Фигурант] (устало) Если вы уж очень хотите чтобы я пояснял личные впечатления,то пжалста.
Вы понимаете я надеюсь что русофобские публикации в западной прессе я никак не могу отрицать ибо их полно. Меня удивило скорее впечатление от ваших слов что объем этого мусора растет. Что для меня, наблюдавшего "праздник" начала века по поводу второй Чечни, читать было удивительно. Но похоже вы и сами так не считаете, так что видимо это было просто взаимное недопонимание.
Но обратите внимание что ...
> при этом я лично не считаю что Европа катится куда-то в направлении 4-го или еще какого-то Рейха - просто обычная русофобия вкупе с нервными рефлексами на почве кризиса самосознания
... подняли то вас на флаг именно вестники этого самого :)
Позвольте только, коли уж за историческую правду бьемся, замечу вам что ваши слова "Скажу прямо: Русофобия является для 21-го века тем, чем антисемитизм являлся в 19-м веке. То есть довольно распостраненной, политически не совсем корректной но социально не осуждаемой и подкрепленной псевдо-историческими и этнографическими предубеждениями и суждениями манерой мышления. То есть не мове-тон." показывают что вы похоже не совсем в курсе положения с антисемитизмом в 19-м веке. Поскольку просто "манерой мышления" проявления антисемитизма и близко не ограничивались. Примеры думаю вы и сами без труда найдете.