От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Сибиряк Ответить по почте
Дата 28.05.2010 09:46:57 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Уважаемому Sav,...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Тем не менее, тюркская топонимика там присутствует и в количестве, сравнимом с тем, что наблюдается в области компактного расселения торков в поросье и посулье.
>
>Откуда дровишки? Там с десяток названий городов до нас дошел и что-то ни одного тюркского не припоминается.

Слушай, подожди до обеда, я разложу внаглую книгу поверх номограмм и процитирую))) Он их там приводит, причем даже с "Торч"

>>
>>Дело в том, что хотя знать и значительное число воинов сохраняло полукочевой образ жизни - занимались скотоводством,
>
>ну если бы у боловцев было так, то они порвали бы и Даниила, и любого другого князя. Ну или во всяком случае мы знали бы о ценности болоховцев в военном отношении также как знаем о торках и касимовцах.

А боевая ценность торков была не так высока - они занимались тем, что отгоняли мелкие банды. Когда собирались большие тусы, им самим требовалась защита русских князей. И вообще, если половцы чего и боялись, то это когда Киевский, Переяславский, Смоленский и Черниговский князья переставали грызть друг друга за ляшки и купно шли нагибать Степь. Тут половцы сразу убегали за Дон - и правильно делали, против регулярных танков они ничего поделать не могли.

>>Я имею в виду корпорацию князей, выводивших род от единого предка.
>
>ну и них вроде Св. Владимир общий предок, внесший к тому же признанный вклад в построении государственной системы, продолжавшей существовать до 13-го века. А иначе можно и до Августа дойти :)

Но Рюрик - популярное родовое имя. А вообще, первый постоянно упоминаемый общий - Игорь Старый)))

И. Кошкин