От Presscenter Ответить на сообщение
К dap Ответить по почте
Дата 01.06.2010 16:29:41 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Re: Видимо то,...

>В наших исторических условиях давно пора прекратить политические акции и начать наконец действовать по закону. Вот такое мое ИМХО.

Так начинете, кто мешает. Но у Вас не получится ничего личного) даже если Вас кем-нить назначат. Почему - ниже.

>И что? Мы куда-то торопимся? Реабилитировать 100000 человек к очередному съезду партии?

Когда/если (нужное подчеркнуть) Вас репрессируют/разобьют лицо/незаконно задержат с применением грубой силы/незаконно лишат имущества (нужное подчеркнуть) Вы (ИМХО) будете требовать от соответствующих органов решать Вашу личную проблему оооочень быстро. Ответ примерно такого рода: а куда Вы торопитесь, Вы воспримите как издевательство.

>>а кроме того при детальном изучении возникнут проблемы, к примеру, если в бытовой ссоре один замочил другого, но преступнику дали 58 (терроризм)и расстрел так как потерпевший был коммунистом и ответственным работником. Такие случаи бывали. Реабилитировать или нет?
>>Или вот в результате халатности, приведшей к нарушению тех.процесса на предприятии произошел взрыв, погибли люди. Дают 58 и расстрел. Реабилитировать или нет?

>Конечно реабилитировать. Предъявленное обвинение доказано не было. Если у кого-то так уж зудит расчесанная справедливость - прописать в закон о реабилитации пункт согласно которому данные категории (и их родственники) не имеют прав на льготы и компенсации. Но лучше этого не делать, ибо нефиг. Не доказано обвинение - невиновен и точка.

А вот одна из причин того, почему у Вас не получится действовать по закону: Вы юридически безграмотны. А грамотный юрист исправит статью, но реабилитировать не станет. Так как доказано само деяние, а оно было преступным, увы. Между тем, к сожалению, подобные Вам как раз реабилитировали в тч и уголовную/чиновничью/партийную сволочь, виновную в конкретных преступлениях, тем самым, пополнив статистику "массовых репрессий".

>А не надо их отделать. Есть осужденные в отношении были допущены нарушения законов и те в отношении которых законы не нарушались. Первых под реабилитацию, вторых - нет. Видите как просто.

А как вы собираетесь что-то определять? Если у Вас просто - это как у Шарикова. А вот если по-серьезному - то долго (см мой пост выше о детальной работе с архивами и тд). Был такой случай, когда было просто. Когда разбираться не стали и выпустили кучу наврода. Уголовников, к примеру. Широко известный факт, знаете ли, даже в кинематографе отображен.

>А аргументы про то что это было бы сложно и долго я у же слышал. Мол в 37-38 гг. время было такое сложное, война на носу, пятая колонна, бракоделы и вредители. Судить их по закону сложно и долго, времени нет. Поэтому осудим списками и под вышку. Похоже.

Это у Вас самое вкусное. Так как говорит о том, что Вы просто не разбираетесь в теме репрессий. Это вечный набор либеральных кликуш: 37-38 гг (они ж не знают что репрессии начались раньше и закончились много позже), не было бракоделов и вредителей (Господь с Вами) ну и тд. А войну зачем приплели-то?:) Набрали перестроечных лозунгов?:)

>О да. Имеем по полной программе. Про современное правосудие мне тесть немало порассказал. Куда там ежовским товарищам.

То есть как всегда - ОБС?:) Кстати) Если ежовским товарищам далеко до нынешнего правосудия, то чего ж Вам 37 год не нравится-то?:)

>>PS Я с Вами согласен в главном)))
>Ну слава богу.