От Паршев Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 02.06.2010 23:40:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Я понял...

>... их не переселяли с районы со сложным климатом, не расселяли по пустующим постройкам и в результате этого не набивали в избы, как сельдей в бочку,

У нас есть районы с несложным климатом? Ну да, в избы - а что, в поле что ли оставлять? Думаю, в конце концов что-то построили.

> из них не формировали трудовые армии(всех мужчин от 17 до 50 лет)

Тут некоторое недопонимание с Вашей стороны. Трудармии - не изобретение с целью извести этнических немцев. В них попадали военнообязанные, которые по каким-то причинам не годились для фронта. В трудармии служил и умер, например, мой дядя - вполне русский - и несколько человек из нашего села - тоже русские. По-моему по здоровью они туда попали (дядя был язвенник).

Соответственно те советские граждане, кто не попадал в трудармию - шёл на фронт, уверяю Вас, там условия для жизни были не лучше.

>и рабочие колонны (мужчин 15-16 и 51-55 лет, женщин от 17 до 45 лет, кроме беременных и матерей с детьми до 3 лет).
>С уголовной ответственностью за неявку.
Этого не знаю, где прочитать? Про 15-летних под уголовкой?

Немецкие спецпоселенцы действительно по преимуществу попадали на лесоповал, рудники, отдаленные стройки и шахты.

а как бы они попали на "приближенные"? И опять тут неточность - не в лагеря помещали этнических немцев, а уж работали - где нужно во время войны.

> Молчу уже о размерах пайков и уровне смертности.

и правильно молчите - а то вдруг оказалось бы, что у русских крестьян пайков не было, а уровень смертности был не ниже.

>В общем, японцам точно было лучше.

Америка - страна богатая и войной практически не затронута, так что не удивительно.
И Вы сравнивайте не японцев и русских немцев, а японцев и американцев - или русских немцев и русских.