От объект 925 Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 03.06.2010 11:03:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Я понял...

>Тут некоторое недопонимание с Вашей стороны. Трудармии - не изобретение с целью извести этнических немцев. В них попадали военнообязанные, которые по каким-то причинам не годились для фронта. В трудармии служил и умер, например, мой дядя - вполне русский - и несколько человек из нашего села - тоже русские. По-моему по здоровью они туда попали (дядя был язвенник).
+++
ето вы недопонимаете. Справки о смерти, получает в Управлении лагерей на них, а не в МО. Я про немцев. Потому что призывали в Трудармию, а оказались в рабочих колоннах НКВД.

>Соответственно те советские граждане, кто не попадал в трудармию - шёл на фронт, уверяю Вас, там условия для жизни были не лучше.
+++
нет конечно. Но пайку за несдачу нормы неважно по какой причине на фронте не сокращали.

>а как бы они попали на "приближенные"? И опять тут неточность - не в лагеря помещали этнических немцев, а уж работали - где нужно во время войны.
+++
Андрей Петрович, ну не говорите ерунды. Именно что в лагеря. С одной стороны бараки зеков, с другой немецких военнопленных. Кемерово, шахты.

Алеxей