>Ты скажи, чем стрельба по колонне отличается от стрельбы по кораблю?
Тем что стретьба по колонне - это стрельба по площадям. Один раз навели - откорректировали - далее беглый до уничтожения.
По кораблю - навели, залп - наблюдение всплесков - корректировка - залп, корректировка - залп. Причем начиная с первого вытрела СРАЗУ стрельба ведется не по видимой цели, а по тому, где будет цель через некоторое время. Курс, скорость и т.д. Не знаю как еще объяснять.
Стреляют, наблюдают всплески и корректируют огонь СРАЗУ учитывая смещение цели. А не как будто она стоит. Грубо говоря, система координат другая - она как бы вращается вокруг батареи ПОСТОЯННО. По сухопутной цели, насколько я знаю, так не стреляют. Хотя мои знания по сухопутной артиллерии ограничиваются 50-ми годами, так что что там дальше - просто не в курсе. Но логически - на земле не появилось аналогичных целей.
>Тем, что корабль на воде?
Тем, что корабль - точечная цель, требующая прямого попадания. Никакая колонна техники такого не требует. Обычной шрапнели хватит, чтобы уничтожить ее. Чтобы по колонне стреляли бронебойными снарядами - я такого, ческтно говоря не слышал. Даже если это колонна танков.
Re: Ты не... - Дмитрий Козырев03.06.2010 15:35:53 (49, 1912 b)